当前位置: 首页 / 部门动态

小金县积极支援丹巴县“6.17”泥石流抢险救灾

发布时间:2020-06-18
字体:
访问量:
分享到:


6月17日,受强降雨影响,丹巴县半扇门镇梅龙沟发生泥石流,阻断小金川河,形成堰塞湖,造成G350烂水湾段道路中断。灾情发生后,小金县委县政府高度重视,本着一方有难、八方支援的精神,我县迅速响应,第一时间派员和支援救灾物资协助丹巴县开展抢险救灾工作。

一是积极调动救援力量。接到灾情信息后,6月17日凌晨5时40分,小金县消防救援大队紧急出动16名消防救援人员赶赴灾区开展人员搜救和群众转移,共搜救和转移群众12名;6月17日上午,小金县交通运输局及时调拨7台机具、11名工作人员赶赴现场参与道路抢通,同时县公路分局已准备好机具随时待命;县通信部门出动40余人,并向州上申请应急通信车1辆正调往灾区,全力恢复灾区通讯网络,并为丹巴县提供卫星电话1台。

二是强化物资调运保障。根据丹巴县受灾情况,县委县政府立即召开协调会,积极筹备应急救援物资运往受灾地区。目前已向丹巴县调运帐篷50顶,棉被300床,面粉300斤,菜油500斤,面条500斤。

三是全力跟进后续保障。此次强降雨,已造成小金多地受灾,在全力做好我县防汛救灾的同时,根据丹巴县灾情具体情况,做好应急救援力量、抢险救灾和物资调运准备等各项后续支援保障工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息