当前位置: 首页 / 走进小金 / 文化旅游 / 旅游景点

小金县精品旅游村寨之风情藏寨 歌舞之乡——向花村

发布时间:2013-07-19
字体:
访问量:
分享到:

  向花村又名“别斯满藏寨”,位于结斯乡东北部,距县城42公里,东毗邻四姑娘山风景名胜区,东北部与理县毕棚沟景区接壤。辖3个村民小组,有73户292人。境内自然风光秀美,旅游资源富集,草场辽阔坦荡,高原冰川磅礴。盛产冬虫夏草、川贝、羌活等中药材和松茸、青冈菌等天然山珍。

  该村投入资金1019万余元,结合特色、创新思路,以古老独特的嘉绒藏族民居的建筑风格为基调,突出“别思满嘉绒藏寨”的民俗传统文化,进行了旅游基础设施建设;着力对对本土锅庄、舞蹈进行传承,对传统手工艺品技艺进行保护、开发和利用;不断加大城乡环境综合整治力度,好一个“风情藏寨,歌舞之乡”,在绿水青山的环抱中,在蓝天白云的掩映下,向人们尽情地展示着她无穷的魅力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息