当前位置: 首页 / 走进小金 / 文化旅游 / 旅游景点

小金县精品旅游村寨之藏乡驿站 飘香火锅——木城村

发布时间:2013-07-19
字体:
访问量:
分享到:

                        

   木城村地处两河乡的最北端,与马尔康县、理县、金川县接壤,距乡政府驻地26 公里,离州府44公里,平均海拔3800米,通往州府的卓小路贯穿全村。全村共两个村民小组,有48户202人,是纯牧业村寨。木城村境内有红军翻越的第二座大雪山梦笔山,有风光秀丽的雪马山、什尔池沟等生态旅游资源,有珍稀鸟类栖息。每年7月1日的赛马节吸引着周遭的农牧民及四方游客。嘉绒藏式小火锅色香味美,更是十分诱人——“藏乡驿站”名副其实。

                      

    在精品旅游村寨建设中,该村投入资金545万余元,切实加大基础设施建设和环境综合整治力度,完成了游人水泥嵌石便道、转经筒……小型观景休闲游亭、游人中心房屋维修、太阳能路灯安装,道路硬化,建筑风貌整体提升。如今,基础设施日臻完善,人居环境更加舒适、优美,村容村貌得到极大的提高,牧民的生活水平稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息