当前位置: 首页 / 走进小金 / 文化旅游 / 旅游景点

小金县精品旅游村寨之红色记忆 森林公园——夹金村

发布时间:2013-07-19
字体:
访问量:
分享到:

  

  

  夹金村位于“卧龙、四姑娘山、夹金山”世界自然遗产地和夹金山国家级森林公园腹心地段,毗邻宝兴县,素有阿坝州的南大门之称。省道210线从其腹地穿越,距县城42公里,全村辖3个村民小组,有104户418人。境内的夹金山是红军长征翻越的第一座大雪山,故又有“夹金雪山第一村”之称。

  

  

  在精品旅游村寨建设中,该村紧紧抓住红色革命文化与嘉绒藏族民俗文化元素,积极改造村容村貌,配套旅游基础设施。投入资金698万余元,使全村基础设施日臻完善,民居风貌彰显嘉绒藏族特色,山清水秀的自然景观和厚重的红色革命文化气息相互融合,产业结构进一步优化,农村环境优美,治安良好,是四川旅游小西环线上环境优美、文化厚重、氛围和谐的乡村文化旅游目的地。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息