您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

省包防办督导我县包虫病防控工作

来源: 更新时间: 2018-07-12 

      为进一步落实藏区包虫病防治工作措施,促进包虫病防治工作开展,201879-10日,由四川省疾控中心、省水利厅组成的省级包虫病防治工作督导组钟波等一行前往我县督导检查包虫病综合防治工作开展情况。州疾控中心主任李树成、县政府副县长孙燕、县卫计局、疾控中心负责人陪同检查。 

  督导组一行先后深入日尔乡、老营乡及县包防办实地查看了包虫病防治工作开展情况,督导组通过听取汇报、查阅资料文件、现场查看”等方式对我县包虫病综合防治、组织管理、犬只管理、全民筛查、健康教育、病人管理等方面工作进行了全面督导检查。 

  710日,在县卫计局六楼会议室召开了由县包虫病综合防治成员单位参加的反馈座谈会,会议由州疾控中心主任李树成主持,分管副县长孙燕出席本次会议并作了汇报,小金县包虫病综合防治工作领导小组各成员单位都作了发言。随后,督导组一行对督导工作进行了现场反馈,对我县在包虫病防治工作中取得的成绩给予了充分肯定,并针对我县的包虫病防控工作的短板给出了指导性的整改意见和措施:  

  1、县包防办要加强沟通协调、强化各单位职能职责的履职能力,密切配合,健全工作机制,制定合理的、阶段性的工作实施方案。 

  2、加强犬只规范化管理,特别是流浪犬的管理,加强中间宿主的管理,加强牲畜集中屠宰管理,并做好家犬只管理登记,做好“犬犬月月驱虫”。 

  3、加强包虫病防治知识的健康教育宣传工作,提高防治知识的知晓率,特别是教育局要加强中小学生的健康教育,做到“小手牵大手”,从而提高广大人民群众的防病知识水平。 

  4、进一步加强全人群筛查,加强组织管理,提高筛查率,确保按期完成全民筛查任务。 

  5、进一步规范病人档案管理,提高病人的规范管理率。 

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号