您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

小金县多措并举扎实开展好浙川对结帮扶工作

来源: 更新时间: 2018-10-11 

       

  为高效开展浙川对结帮扶工作,切实助力小金县就业扶贫工作,浙江与小金县开展对结扶贫以来,以劳务协作创收增收为重点抓手,把共同脱贫奔康为工作目标,以帮扶贫困为首要任务,着力解决小金县未就业农村贫困人员等就业问题,凝心聚力,创新实干,积极确保对结帮扶工作落到实处,促进浙川对结帮扶工作取得实效。 

  深入调查研究 理清帮扶思路。小金县建档立卡贫困人员,就业扶贫工作现状,辖区内有劳动能力、有就业意愿的建档立卡贫困人员数量进行摸底调查,在充分调查基础上,从三方面入手加强劳务协作对结帮扶工作,一是加强沟通,对输出地提供的务工人员相关数据进行比对核实,进一步落实有意愿赴浙江工作的劳动力;二是将务工人员有关信息提供给企业,由企业根据劳动力信息并结合岗位设置情况,重点筛选提供一批如花卉养护、简单加工工序等适合务工人员特点的工作岗位;三是浙江通过筛选一批管理规范、岗位适合、待遇较好、社会责任感较强的企业,提供一批优质岗位,定向接收务工人员。 

  积极落实对结帮扶,抓好劳务协作工作。小金县与对结帮扶浙江绍兴市上虞区、新昌县积极开展劳务输出工作,新昌人社局和小金县人社局开展劳务协作对接调研工作,并签订扶贫劳务合作协议建立两地劳动力资源供需对接平台,劳动力就业创业信息沟通反馈机制、岗位技能培训和相关跟踪服务机制。小金县人社局就业局协同新昌县就业处组织县内重点企业丰岛食品有限责任公司9月25日在小金县21个乡镇举办专场招聘吸纳务工人员,前期在小金县各个村镇进行了丰岛食品的招聘信息张贴和宣传。此次招聘共计17名2名建档立卡贫困户)小金籍员并于9月30日抵达浙江新昌县丰岛食品公司务工。 

  阶段,将深入推进扶贫劳务协作各项工作落实,切实与浙江绍兴市上虞区、新昌县重点企业建立劳务协作关系,吸引更多小金县务工者尤其是建档立卡的贫困人员来转移就业,深化两地劳务协作,进一步助力精准扶贫工作。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号