您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 部门动态

国家文物局专家赴小金开展文物调研工作

来源: 更新时间: 2019-05-20 

      为全面掌握长征文化线路保护利用情况,做好长征文化线路保护利用示范段建设工作,5月17日至18日,国家文物局、四川省考古院等专家组成的调研组赴小金县开展长征文化线路保护利用示范段综合工作调研。县委副书记魏超纲、县文体旅局、史志办、相关乡镇负责同志陪同调研。 

      调研组先后深入我县达维镇夹金村,木坡乡青春村,抚边乡粮台村3处传统村落以及夹金山红军坪,长征一、四方面军会师遗址-天主教堂、达维会师桥,达维喇嘛寺红军会师联欢遗址,沃日镇土司官寨碉及经楼,三关桥、清真寺、关帝庙、猛固桥,抚边乡城隍庙戏台,两河口会议纪念馆,梦笔山红军步道等12处文物保护单位进行工作调研。调研组每到一处,都围绕长征遗址遗迹的保护利用工作等问题与陪同人员展开交流。同时,还对长征遗址遗迹和相关纪念馆进行了实地考察与评估,为下一步我县积极建设长征文化路线保护利用示范段做好初步的准备。 

      此次调研对我县的传统村落及文物的保护工作起到了很好的指导作用,也为我县开展长征文物集中连片保护利用工作,积极建设长征文化路线保护利用示范段奠定了坚实的基础。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号