您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 公示公告

关于小金县斯古拉文化城项目建设项目环境影响报告表的批复

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2019-01-15 

  小金县环境保护和林业局 

  关于小金县斯古拉文化城项目建设项目环境影响报告表的批复 

  小金斯古拉旅游文化投资有限公司: 

  你公司报送的《小金县斯古拉文化城项目建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和《小金县斯古拉文化城项目建设项目环境影响报告表技术审查意见》收悉,经审查研究,现对该项目环境影响“报告表”批复如下: 

  一、小金县四姑娘山镇长坪村卡拉桥。该项目规划总建筑面积为24889.60㎡,其中:接待中心2648.6㎡,民族商业街2888.9㎡,员工宿舍3534.4㎡,歌舞表演厅8227.3㎡,文化创意工作室236.3㎡,发电机房179.3㎡,电影院196.2㎡,售票大厅326.5㎡,迎宾楼264.5㎡,水幕餐厅1378.4㎡,小木屋4821.20㎡,入口碉楼180㎡,地下室2131.2㎡,其他配套建筑8㎡。以及相关设备的购置,配套公用动力系统、建设信息化系统、建设室外管线、道路、消防、围墙等设施及绿化等工程。项目总投资25000万元,其中环保投资676.6万元,占总投资的2.71%。项目符合国家产业政策,符合四姑娘山镇总体规划。项目在完成本评价所提出的各项环境保护和污染控制措施、确保污染物达标排放,并严格执行“三同时”的前提下,从环境保护方面看是可行的。 

  二、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作: 

  1. 在施工期间应在工地四周设置护围屏障,以降低噪声、粉尘对环境的影响,同时要按照有关规定对打桩机、空压机等施工机械的作业时间严格控制;为避免扬尘,要求施工单位加强对建材堆放和混凝土拌合;水泥应存放在散装水泥罐中,在下部放料口设置防尘袋等管理工作。严禁抛撒建筑垃圾,建筑垃圾应及时清运,运到指定的垃圾处理场处置,不能及时清运的,应在施工工地设置临时密闭性垃圾堆放场地进行保存;运输沙、石、水泥、土方、垃圾等易产生扬尘物质的车辆,必须封盖严密,严禁撒漏,车辆进出口应用钢板和草垫进行覆盖防止车辆夹泥进出。同时应经常保持和维护施工道路路面的清洁、湿润,以减少车辆产生的扬尘污染。 

  2. 加强施工期以及营运期的管理,禁止废水以及渣土下河。 

  三、必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,在《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染环境防治法》修改完成前,应按规定向我局报送竣工验收申请(噪声和固体废物)、竣工验收(噪声和固体废物)监测报告并报送自主验收全文报告。待配套建设的环境保护设施验收合格后,项目方可正式投入使用。 

  项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  四、小金斯古拉旅游文化投资有限公司负责该项目施工和运营期间环境保护工作的实施和管理。 

  特此批复。 

    

                        

                                                                                 小金县环境保护和林业局 

                                                                                      2019年1月15日 

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号