您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州召开2018年旅游市场复苏工作座谈会

来源: 更新时间: 2018-01-05 

 

  

  阿坝州召开2018年旅游市场复苏工作座谈会 

  刘作明讲话 杨克宁主持 

  胡斌 项晓峰出席 

 

  为加快推进我州灾后旅游市场复苏,1月4日上午,州委、州政府在成都召开2018年阿坝州旅游市场复苏工作座谈会,专题听取旅游行业协会、涉旅企业代表建议意见,集智聚力共同谋划和研究旅游市场复苏策略,全面推动阿坝旅游经济止滑回升、恢复振兴。州委书记刘作明出席会议并作重要讲话。

  州委副书记、州长杨克宁主持会议,省旅发委党组书记胡斌、州委副书记项晓峰出席会议。

  会上,九黄专线组团游旅行社代表、四川省旅行社协会、成都市旅行社协会、部分旅游网络营运商和旅游投资企业以及成都市旅游局相关负责人积极围绕加快推进我州灾后旅游市场恢复振兴建言献策、把脉问诊。

 

  刘作明在讲话中代表州委、州政府向省、成都市两级旅游协会、旅游界知名企业、新兴媒体及成都市长期以来对阿坝旅游的关心支持和辛勤付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出要提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而加快建设国际生态旅游目的地是落实党中央部署要求的具体举措。按照三年时间基本完成九寨沟地震灾后恢复重建和省委、省政府把灾区建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范工作要求,阿坝州始终保持战略定力,变压力为动力,化挑战为机遇,紧紧围绕“景区早日开园”的目标,广泛听取和吸收旅游业界专业人士的意见建议,确保我州旅游市场恢复振兴、健康发展。此次座谈会进一步增强了各方与阿坝州全面深化合作的信心,明确了下一步努力的方向和目标,对助推阿坝州加快灾后重建、振兴旅游市场具有重要的理论价值和实践意义。

 

  刘作明强调,参加座谈会的有旅游行业的专家,有资深的旅行商,有新闻媒体界的朋友,大家学识水平高、专业能力强、实践经验多,提出的意见和建议,为我们加快建设国际生态旅游目的地、助推旅游二次创业和全域旅游转型发展注入了新活力、启发了新思维、带来了新灵感,对推进灾区科学重建、绿色重建、加快建设美丽新九寨必将发挥十分重要的作用。要结合旅游市场复苏工作要求,积极邀请旅游业界专业人士到灾区实地视察,与大家共商共建,共同推进阿坝州全域旅游提档升级。要充分认识震后旅游产品的格局调整,积极构建新的旅游产品市场营销体系,多方联动、形成合力,持续扩大旅游宣传的聚合效应、整体效应和放大效应。要抓住重大机遇,强化资源配置,深化智慧景区建设,积极探索旅游市场健康发展的良性机制,以更加开放的姿态促进旅游市场主体高质联合,努力走出一条旅游市场创新发展新路。全州上下要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会决策部署,务实抓好各项工作,担当担责、埋头苦干,奋力夺取灾后恢复重建全面胜利。

 

  胡斌指出,九寨沟旅游是全国旅游界的一面旗帜,九寨沟灾后恢复重建不仅是阿坝州的中心任务,更是全国全省瞩目的大事。要不忘初心、牢记使命,主动抓住灾后恢复重建的重大机遇,推动旅游景区经济向以休闲体验为核心的综合经济转变。要深度挖掘当地生态资源和文化内涵,积极推动旅游产业转型升级。要重点推动景区管理机制改革,形成全域旅游冲击力,率先在全省全国建成世界旅游目的地的旅游形象品牌。

  就贯彻落实此次会议精神,杨克宁强调,要坚持聚焦旅游“需求端”,聚力解决“景区环线游客不足”的问题,深入实施精准整合营销,力争尽快恢复提振全域旅游信心,尽快恢复旅游景区景点人气;要坚持聚焦旅游“供给侧”,聚力解决“线路产品选择不多”的问题,深度推进景区建设提档升级,力求提供更多特色旅游精品线路,努力满足游客个性化、多样化需求。要坚持聚焦旅游“服务链”,聚力解决“服务管理质量不优”的问题,突出基础配套保障,加强旅游综合整治,努力营造安全优质的旅游大环境。

  州领导徐芝文、罗智波、葛宁,省旅发委、成都市旅游局有关处室以及州级相关部门企事业单位负责人参加会议;省旅行社协会和成都市旅行社协会、九黄专线组团游前10名旅行社负责人及多家新闻媒体应邀参加会议。(阿坝日报记者 蔡华 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者