您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

刘坪到茂县南新镇调研

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-10-09 
  

  刘坪到茂县南新镇调研时强调 

  坚持发挥群众主体 作用 壮大提升乡村 振兴产业发展基础 

 

  9月30日,州委书记刘坪到茂县南新镇凤毛坪村和攀川村,宣传贯彻州委十一届五次全会精神,持续推动“大学习、 大讨论、大调研”活动第二阶段工作向纵深开展。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和省委十一届三次全会决策部署,抢抓学习贯彻州委十一届五次全会精神这个战略性机遇期,坚持发挥群众主体作用,重点发展特色果蔬、康养度假、羌文化旅游等产业,不断壮大提升乡村振兴产业发展基础,为茂县加快融入三产融合发展示范地、构筑东南绿色经济先行示范带及我州加快建成“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  南新镇是茂县青红脆李和枇杷的主要产区,在发展特色生态农业方面具有明显优势,由于基础设施尤其是农村水利设施保障能力不足,严重制约了特色生态农业的快速健康发展。为打破这一发展瓶颈,茂县积极回应基层呼声和群众关切,及时启动实施“百村千池万窖”微水灌溉工程,有效解决人畜饮水难、灌溉难等问题,切实增强村组尤其是高半山村组抵御自然灾害的能力,促进全县农业增效、农民增收。

  在南新镇凤毛坪村,从山脚到山腰,一眼眼波光荡漾的水窖错落有致,为农田果园干旱时节灌溉用水提供了保障。刘坪看到眼前绿意盎然、生机勃勃的景象十分高兴,他说,兴水兴农兴产业,坚持乡村生态文明建设有助于乡村振兴目标的实现。刘坪叮嘱地方党委政府,要准确把握乡村振兴的科学内涵,统筹谋划农村经济建设、文化建设、生态文明建设和党的建设,重点挖掘乡村多种功能和价值,协调推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。村“两委”要引好路、带好头,带领乡亲抓党建、强基础,兴产业、搞旅游,不作假、不宰客,注重改善和保持人居环境的清洁卫生,牢固树立起“物质富裕、精神富足”的乡风文明新风尚,绝不辜负父老乡亲的信任与厚爱。

 

  地质灾害移民搬迁这一民生工程建设情况怎么样、脱贫攻坚成果是否巩固、群众是否满意……这些都是刘坪时刻关心和反复思考的重大课题。在南新镇攀川村,刘坪走村入户,通过村“两委”干部和“第一书记”详细了解脱贫攻坚、基层组织建设、产业健康可持续发展等情况。刘坪对扶贫干部在一线战斗的辛勤付出表示肯定,他鼓励大家,为了父老乡亲付出都是值得的。要不忘初心、继续前行,带领父老乡亲们立足当地交通、文化、区位等比较优势,把旅游产业搞活,为打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略打下坚实基础。调研期间,刘坪还专程前往已脱贫群众家里,分别与蒋代秀和85岁高龄的文述华老人亲切交谈,详细了解她们两家脱贫成果巩固和各项扶贫政策落实情况,并祝愿两位老人生活幸福、健康长寿。

  州委常委、宣传部部长杨星,副州长葛宁,茂县政府及州级相关部门主要负责同志参加调研。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号