您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

州委召开中心组“宗教工作”专题学习(扩大)会议

来源: 更新时间: 2018-10-30 

 

  

  州委召开中心组“宗教工作”专题学习(扩大)会议 

  杨克宁主持 王增建、袁鸿作专题辅导 李为国喻在岗杨宏寿出席 

 

  10月27日,我州召开州委中心组“宗教工作”专题学习(扩大)会议。深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,筑牢新时代宗教工作的理论根基,增强做好宗教工作的政治意识、大局意识和责任意识,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为加快建设“一州两区三家园”作出积极贡献。

  受州委书记刘坪委托,州委副书记、州长杨克宁主持会议。州委副书记李为国,州委常委、纪委书记、监委主任喻在岗,州委常委、政法委书记杨宏寿出席会议。四川省社会主义学院客座教授王增建、四川省社会主义学院副教授袁鸿分别就新修订的《宗教事务条例》和“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”作专题辅导。

 

  杨克宁在主持会议时指出,两位教授的报告主题鲜明、内涵丰富、语言生动、解析透彻,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、指导性和操作性,对我们做好新时期宗教工作、加快建设“一州两区三家园” 具有重要的指导意义。

 

 

  他强调,要在学习上求深入,提升思想新境界。把学习“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,学得更深一一层、更实一点、更透一些;在“学懂、弄通、做实”下功夫,充分结合我州实际,带着感情、带着责任、带着问题全面系统地学习,切实吃透精神、掌握核心、把握要义;坚持领导干部带头学、深入宣,通过层层学习,不断提升各级干部职工宗教工作的理论素养和法治水平。要在转化上重结合,推动工作新突破。坚持理论与实际相结合,把今天的学习成果转化为做好新时期宗教工作的实际方法、具体举措,深入推进民族宗教事务依法管理,努力构建民族宗教工作新格局;坚持把民族宗教工作与经济发展、民生改善、生态保护、维护稳定结合起来,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,尤其是“全国民族团结进步示范州”建设任务,进一步创新思路、改进方法、增添举措,不断巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。 要在实践上出真招,努力迈上新台阶。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,创新开展民族团结进步创建活动,坚定不移推动中央、省委宗教工作各项决策部署落地落实;全面贯彻党的民族政策,牢牢把握“两个共同”主题,深入开展爱国主义、历史国情和感恩奋进教育,引导干部群众铸牢中华民族共同体意识;准确认识和把握阿坝在全国、全省大局中的定位,始终把维护稳定摆在最突出位置,牢牢扭住寺庙管理这个“牛鼻子”,推动宗教与社会主义社会相适应,推动民族宗教工作迈上新台阶。

  州领导李洪勇、张锐、王德海、颁玛德吉、米健康、赵京东、刘波涛、王明辉、秦开金、龙刚、王生,州委中心学习组成员,州直各部门主要负责同志参加会议。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号