您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州召开2018年全州前三季度经济形势分析会议

来源: 更新时间: 2018-10-30 

 

  

  阿坝州召开2018年全州前三季度经济形势分析会议 

  杨克宁出席 

 

  10月26日,阿坝州召开2018年全州前三季度经济形势分析会议。州委副书记、州长杨克宁,州委常委、副州长张焘,副州长赵京东、刘波涛出席会议。

  会议通报了今年全州前三季度经济运行情况,重点项目推进情况;马尔康市、红原县、汶川县、九寨沟县和州交通运输局、州城乡建设住房局、州财政局分别围绕“增添有效措施,加快项目进度,确保目标完成”作了交流发言。

  杨克宁指出,今年来,各级各部门聚焦高质量发展要求,花大力气抓项目、促投资,下真功夫抓产业、稳增长,用新举措抓改革、惠民生,全州经济逆势上行、逐季攀升。呈现农牧业稳步发展、旅游接待和财政收入降幅收窄,固定资产投资、建筑业总产值和城乡居民收入快速增长的特点,但我们也要清醒地认识到,我州经济发展总体还存在“增长速度仍然不快”、“增长的水平仍然不高”,工业增长乏力、消费拉动乏力、投资支撑乏力等问题和不足。各级各部门一定要立足实际、深入查找,全面分析、找准症结,增添措施、聚力攻坚,奋力推动经济持续、健康发展。

 

  杨克宁强调,各级各部门要强化目标导向,对标年度任务,聚焦短板,认真查缺补漏,增添措施,全力冲刺目标。要打好“三场硬仗”,提升投资增长后劲。打好项目储备大会战,立足规划找项目、深入基层挖项目、着眼发展谋项目,加紧充实、完善项目储备库;各县(市)至少储备3个5千万以上、1个亿元以上产业项目;州直有关部门尤其主要经济部门要着眼片区,至少储备2个以上跨区域的大项目、好项目。打好项目前期攻坚战,利用冬闲时节,扎实开展百日攻坚,把项目前期工作做实、做深、做细;打好政策对接主动战,今年下半年,国家和省相继出来了“补短板”的政策措施,要抢抓机遇,主动对接,争取更多更大支持。要推动“三个突破”,力促工业止滑企稳。在“飞地带动”上求突破,成阿园区要力争形成新的增长点,德阿园区强化要素保障,确保招商项目落地见效,力争落户一批大企业,探索创新合作模式,积极发展新型“飞地”经济;在“提质挖潜”上求突破,加快传统工业技改升级,加快清洁能源产业发展,积极做好电力外送工作和电力就地消纳;在“企业升规”上求突破。在“培育”上下功夫,州经信委牵头,制定“一企一策”培育方案,全力做好跟踪服务,力促有潜力企业升规,防止企业下规;在“申报”上下功夫,对满足升规条件的企业,加强业务指导,做好入库要件准备。要抓住“三个关键”,加快旅游恢复振兴。增加产品供给,狠抓A级景区创建,增强核心景区的吸引力和带动力;加快旅游配套设施建设,切实提高综合服务水平;强化整合营销推介,吸引更多游客进州。强化主体培育,广泛开展“旅游创客活动”,让旅游创业创新蔚然成风,不断满足旅游散客化、自助化、个性化新需求;推广应用新平台,催生新兴业态旅游经营实体。狠抓示范创建,扎实推进我州“国家全域旅游示范区”和省委、省政府启动的“天府旅游名县”创建工作;特别是全域旅游示范区纳入首批验收的汶川、理县、茂县、松潘、红原五县要确保高质量通过验收,为创建提供可借鉴、可复制、可推广的经验。要突出“三个核心”,推动消费增量提质。大力拓展消费市场,积极组织、指导商家做好活动,刺激本地消费;组织参加各类展会,拓展销售覆盖面,扩大外地消费;大力发展电子商务,深入实施“互联网+”行动,进一步扩大网购网销规模;特别是扩大我州特色农畜产品线上线下销售专区,延伸销售半径,提高直销率;大力培育限上企业,帮助企业排忧解难,鼓励支持中小企业发展壮大,做细做实小升规、个转企工作,及时将符合入库企业纳入统计。

  他要求,时近年底,各级各部门要再鼓干劲、再添措施、再聚合力,做好收官工作。要扎实抓好脱贫攻坚工作。目前我州正开展2018年度州级验收考核,各县(市)要针对反馈的问题,细化清单、对标补短,确保问题整改到位,不留死角、隐患,不再反弹。特别是计划摘帽的6个县要精心做好迎检准备,确保省级评估验收顺利通过。要扎实抓好环保迎检工作。近期,中央环保督察组将进驻四川。要高度重视,对标环保督察反馈问题和信访交办信件,全面梳理、补齐短板,严防整改问题反弹回潮。要扎实抓好灾后重建工作。要严格按照灾后重建规划和年度目标任务,加快项目建设,确保按期完成任务。要扎实抓好安全生产工作。全面排查整治火险隐患,做到全域覆盖、不留盲区;全面提升监测预警能力,确保火情早发现、早控制、早处置;做好农作物和牲畜防寒保暖、安全越冬工作,确保增产增收;采取有效措施,确保道路交通安全。要扎实抓好河道疏浚工作。特别是有清淤任务的县(市),要积极筹措资金,加大清淤力度,务求取得实效;要强化淤料管理,严禁以河道清淤疏浚名义非法采砂。要扎实抓好各类督察、巡查迎检工作。进一步提高认识,积极配合,全力支持保障督察、巡查工作,并针对督察、巡查中反馈的意见、提出的问题,诚恳认领、立行立改。在承上启下的四季度,坚持问题导向,找准主攻方向,明晰工作思路、细化工作任务,创造性推动省委、州委决策部署落地落实,确保明年工作开好局、起好步。

  会议以电视电话形式召开,在州政府8楼设立主会场,各县(市)、卧龙特别行政区设立分会场。州政府秘书长,相关县政府主要负责同志,州级相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号