您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州召开迎接中央第五生态环境保护督察组“回头看”工作动员会

来源: 更新时间: 2018-11-07 

 

  

 

  11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开。会议结束后,我州立即对迎接中央第五生态环境保护督查组“回头看”工作进行动员部署。记者 银琪 摄 

  11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开。会议结束后,我州立即召开工作动员会,对迎接中央第五生态环境保护督察组“回头看”工作进行动员部署。州委书记刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记李为国出席会议。

  刘坪指出,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会,深刻分析了我省生态环境保护工作面临的形势,对做好迎接中央环保督察“回头 看”工作进行了周密部署、提出了明确要求。全州各级各部门要迅速行动起来,认真学习贯彻会议决策部署,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。

  刘坪指出,习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过实践深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。全州各级各部门一定要充分认识中央环保督察“回头看”工作对建设川西北阿坝生态示范区的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题、提升我州生态竞争力的强大动力,真正从思想上重视起来,从行动上紧张起来,把整改成果巩固下来,把风险隐患消除到位,把矛盾问题化解在萌芽状态,务求做到让省委省政府放心、让督察组满意、让人民满意、让良心满意。

  刘坪强调,全州上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强政治自觉,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众美好生态环境需要的实际行动。我州是长江、黄河上游生态屏障重要组成部分和重要水源涵养地,生态环境保护对我们来讲尤其重要,全州上下要充分认识此次中央环保督察“回头看”的重大意义,切实增强抓好突出环境问题整改,增强紧迫感和责任感,以扎扎实实的工作成效接受中央环保督察“回头看”检阅。

  刘坪强调,要直面问题推进整改实效,对环保督察中发现的问题,坚持不回避、不遮掩,从严从实抓整改,确保取得成效。截至目前,中央环保督察第一轮环保督察反馈的问题涉及我州33项整改任务,已完成整改16项,完成率49%;中央环保督察交办我州信访案件45件,已完成整改40件,完成率89%;省环保督察反馈问题196个,已完成整改182个,完成率93%;自然保护区问题255个,已完成整改232个,完成率91%。这些问题整改都是刚性要求,也是此次中央环保督察“回头看”聚焦的重点。要认真对待环保督察“回头看”指出的每一个问题、提出的每一条建议,逐一制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

  刘坪强调,环保督察“回头看”是一项政治性、政策性和纪律性很强的任务。为配合好这次督察,州委、州政府已成立了迎接中央环保督察工作领导小组,所涉及单位一定要各司其职、各负其责,迎检的工作措施要细化,具有前瞻性和可操作性,确保迎检工作富有实效。

  在动员会上,杨克宁要求各县(市)和有关部门要按照省、州两级会议精神,迅速传达安排部署,立即行动贯彻落实。要深化认识,打好主动仗,深刻认识生态环境保护的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委省政府和州委州政府的安排部署上来,坚决克服应付、侥幸心理和闯关思想,极积主动迎接检查,全面准确提供资料,实事求事汇报工作,客观公正反映问题,为督察组开展工作创造良好的条件。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号