您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

刘坪杨克宁前往省自然资源厅进行工作会谈

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2019-01-17 
  

 

  1月15日晚,州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁前往省自然资源厅,与厅党组书记、厅长孙建军进行工作会谈。双方就进一步深化厅州合作、助力阿坝建设“一州两区三家园”等事项交换了意见。

  刘坪对自然资源厅长期以来给予我州的关心支持和做好下一步工作给出的指导帮助表示感谢。他说,阿坝州生态环境脆弱、地质结构复杂,加之近年来自然灾害频发,生态环境保护和地灾防治工作是州委、州政府全面工作的重中之重,始终摆在突出位置。此次会谈,自然资源厅为阿坝发展支招、出主意、想办法,提出了很多好的意见建议。会后,我们将认真吸收、补齐短板,在相关工作领域贯彻落实好。希望省自然资源厅在国家级自然保护区规划修编时给予关心关注和支持;在地灾隐患排查和监测技术、涉及项目资金方面继续关心支持;在完善科学救灾体系,在抢险救灾队伍建设、技术和设备资金上给予支持,助力阿坝加快建设川西北阿坝生态示范区,筑牢长江黄河上游生态防线。

  孙建军对阿坝州过去一年围绕“一州两区三家园”战略目标,克服种种困难、取得优异成绩表示衷心祝贺。他说,阿坝州作为建设川西北生态示范区的重要部分,面临着生态环境保护、民族地区脱贫攻坚、自然灾害防治、发展和保障民生等一系列巨大挑战。在州委、州政府的坚强领导下,阿坝州各项工作做得十分扎实,在矿产开发、用地保障、灾后重建等方面也取得了积极成效,全州自然资源工作值得肯定。特别是去年,小金县和汶川县阿尔寨突发自然灾害,提前预警、成功避险,为全省全国地质灾害防治提供了可借鉴经验。孙建军在讲话中还对我州关切的系列问题一一作了回应,并就选派优秀人才到州挂职锻炼、建设用地规模存量等方面与我州进行了深入探讨。

  杨克宁简要介绍了近年来我州国土资源工作情况,并针对我州是“三区三州”深度贫困地区,自身财力薄弱、专业人员匮乏的实际,希望省自然资源厅在四个方面给予更大支持:一是继续加强锂产业发展、土地增减挂钩的指导力度。二是支持申报山水林田湖草生态修复项目。三是持续加大地灾防治项目支持力度。四是帮助解决恢复重建用地指标问题。

  会上,双方参会人员立足自身工作职能进行了交流发言。

  省自然资源厅领导朱明仓、蒋俊、陈东辉,厅有关处室负责同志;州领导范继跃、于泳、舒驰,州政府秘书长,州级有关部门负责同志参加会谈。

    阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪) 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号