您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

杨克宁在茂县、松潘、九寨沟调研

来源: 更新时间: 2019-04-16 
  

                                  杨克宁在茂县、松潘、九寨沟调研时强调 

                                       打造重建典范 争创九寨奇迹  

                            为我州旅游恢复振兴和夺取重建全面胜利贡献力量 

  4月11日至12日,州委副书记、州长杨克宁先后深入到茂县、松潘、九寨沟等地就道路交通、路域环境综合整治及九寨沟景区恢复重建进行调研。调研中他强调,要切实做好汛期来临前的各种防灾减灾工作,保障人民群众生命财产安全;加强路域环境综合整治工作,改善人居环境及生活品质;打造重建典范、争创九寨奇迹,高质量高效率加快修复重建项目建设进度,为我州旅游产业恢复振兴、加快建设国际生态旅游目的和夺取重建全面胜利贡献更多更大的力量。

  去年7月,茂县叠溪镇境内G213线(K2012+100处)较场1号中桥因灾被冲毁垮塌,致使交通绕行原G213线老龙湾路段。杨克宁专程来到较场1号中桥施工现场,实地查看工程建设情况,详细了解项目施工进展。他指出,当前车辆通行绕行原G213线老龙湾等地地势险峻,安全隐患较多。要在确保安全、质量的前提下,抢工期、抢进度,尽快建好较场1号中桥并投入使用,确保5月底前具有基本通行能力。保障G213线旅客、行人通行安全和缓解G317交通压力,保障当地群众即将成熟的时鲜水果、蔬菜能够顺利输出上市,降低对群众生产生活造成的不利影响。他强调,汛期即将来临,各县各地要始终把群众安全放在首位,采取有效措施做好防灾减灾工作。要加固河堤堡坎,畅通行洪渠道,确保行洪安全;要全面排查泥石流、塌方、飞石等地灾隐患,加强地质灾害的治理、防范力度,加强监测预警预报,采取切实有效措施积极预防灾情险情发生,确保群众生命财产安全。

  沿着G213线,杨克宁查看了松潘县路域环境综合整治情况。杨克宁指出,要加强路域环境综合整治力度,切实加强路面病害治理,组织人员、机械,严格按照技术规范要求,对辖区内路面车辙、坑塘、沉陷、裂缝等病害进行维修;强化道路日常保洁、路边绿化管护和安防设施维护工作,规范户外广告、牌匾设置和车辆停放、摊点摆设,保持路域环境卫生整洁美观,努力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,保障人民群众出行平安、便捷。要完善机制,创新经营管理模式,规范公路沿线游客中心管理,有偿使用、发挥功能,集服务和形象展示为一体,让游客中心成为展示阿坝形象的窗口,为当地群众和外来游客提供全面优质的服务,提升提升群众的幸福感和获得感,提升游客舒适感和满意度。要持续深入推进“厕所革命”工作,规范化管理,有效提升基本公共服务水平,改善人居环境及人民群众生活品质。

  在九寨沟县,杨克宁一行先后来到九寨沟景区沟口立体式游客服务设施建设现场、火花海、诺日朗瀑布、镜海等地,看展板、听汇报,实地察看景区恢复重建情况。在沟口立体式游客服务设施建设现场,杨克宁详细了解该项目的规划设计及施工进展等情况。杨克宁指出,九寨沟灾后恢复重建中央和省委高度重视,社会各界密切关注,而游客服务设施工程项目是九寨沟景区的“门面”,直接关系景区重新开园时游客对恢复重建后景区的第一印象。要在注重安全和环保基础上,高标准高质量高效率推进项目,打造重建典范,为景区新生面世后,游客进入景区时留下首个良好形象。

  在因灾受损的火花海、诺日朗瀑布、镜海景点,杨克宁指出,修复和保护九寨沟世界自然遗产地,是九寨沟地震灾区恢复重建的重要任务;作为世界自然遗产地、世界级风景名胜区的受损景点修复,更是举世瞩目。我们要坚持安全第一、保护优先、自然恢复为主的方针, 坚持规划先行、防灾优先、科学合理相结合,保护与恢复项目实施要保留生态本色、突出特色,修复中注重保持景点的原真性、完整性和美学性,积极探索世界自然遗产抢救修复、恢复保护新模式,力求还原景点震前风貌,力争早日向世人展现世界自然遗产地的独特魅力。

  沿着日则沟向上,杨克宁一行察看了沿途公路、步行栈道和景点修复等情况。杨克宁指出,要坚持安全第一、保护优先的方针,坚持高标准高质量要求,在保证质量的前提下加快受破坏交通设施、服务设施修复进度,打造生态文明建设新样板;坚持自然恢复为主原则,立足全国、放眼世界,学习借鉴先进经验,邀请国际化专业团队参与景点修复,争创“九寨奇迹”,探索建立世界自然遗产抢救修复、恢复保护、发展提升灾后重建“九寨沟”模式,进一步擦亮九寨沟这块金字招牌,为我州旅游产业恢复振兴、加快建设国际生态旅游目的和夺取重建全面胜利贡献更多更大的力量。

  调研中,他强调,要充分利用灾后重建、景区闭园的窗口期机遇期和当前项目施工黄金时期,切实抓好恢复重建中的地质灾害防治,强化隐患排查、监测预警和工程防治,全面提高综合防灾减灾救灾能力;要严格按照相关规划,加大施工力度,严把安全、质量关口,加强工程项目安全制度建设、宣贯培训、警示教育工作,确保重建中施工安全。州县及相关部门要提高认识、相互协调、密切配合,着力解决工程推进中存在的困难和问题,确保各重建项目稳步高效推进。

  州政府秘书长余光亚,九寨沟管理局相关负责同志陪同调研。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号