您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

十二届州人民政府召开第三次廉政工作会

来源: 更新时间: 2019-04-24 
  
  

                                  十二届州人民政府召开第三次廉政工作会 

                                                杨克宁讲话 

 

  4月23日,在国务院、省政府第二次廉政工作会议召开后,我州庚及召开十二届州人民政府第三次廉政工作会议。州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。

  杨克宁指出,去年以来,全州各级人民政府坚决落实“全面从严治党”部署要求,坚定不移把政治建设放在首位,主动转职能、切实改政风、从严抓监管、铁腕治贪腐,政务服务更加高效、依法行权更加规范、惩贪治腐更加有力、作风建设更加深入,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,为全州高质量发展提供了坚强保障。但也存在部分单位对党风廉政建设重视不够、“四风”问题还没有得到彻底根治、制度漏洞还没有完全堵塞等不容忽视的薄弱环节和突出问题。刚召开的国务院、省政府第二次廉政工作会议上,李克强总理作出了重要讲话,省委副书记、省长尹力提出了相关要求,为此,各级各部门一定要认真学习、深刻领会讲话精神,把思想和行动统一到国务院、省政府的安排部署上来,结合自身实际,深入系统研究,抓好贯彻落实。

  杨克宁强调,今年是我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打造“三个典范”、建设“一州两区三家园”的关键之年。各级各部门要深刻认识新形势下廉政建设的现实紧迫性、极端重要性,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,全面落实中央、省委、州委反腐败斗争的各项部署要求,坚持问题导向,立足政府实际,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加有力的措施,把政府系统廉政建设推向深入,为阿坝转型、创新、跨越发展提供有力保障。重点抓好以下工作: 一要讲政治,坚决做到“两个维护”。要突出政治建设这个“首位标准”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作始终,进一步提高政府执行力,确保政令畅通、有令必行、有禁必止;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,深刻汲取违法违纪案教训,不断巩固风清气正的政治生态。二要讲执行,大力整治“形式主义”。今年1月至6月,我州将集中整治形式主义和官僚主义问题,要按照州委安排部署,切实抓好专项整治,大力弘扬求真务实、苦干实干之风,全力推进重点工作,全面提升工作执行力,全力推动中央、省委、州委各项决策部署落地生根、开花结果。三要讲效率,切实提升“行政效能”。要加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,全面落实“减税降费”措施,严格执行新修订的“政府信息公开条例”,优化政务环境,提高工作透明度和群众知晓度。四要重法治,扎实推进“依法行政”。要聚焦中心工作,强化政府立法,努力提高立法质量;加强行政决策制度体系建设,完善行政执法程序,提高行政执法效率,切实维护群众合法权益;强化行政复议,对涉及重大公共利益、社会关注度高、可能引发群体事件的案件“重信守诺”,既依法办事,又简化程序。五要重监管,坚决守住“风险底线”。要严格财政预算分配,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”。强化财政资金监管,加快资金拨付进度,提高资金使用率,确保资金安全;进一步完善工程建设、政府采购、资源管理等制度,推动公共资源在线透明交易、全程跟踪监管;狠抓灾后重建监管,灾区县要切实履行主体责任,相关部门要抓住关键环节, 强化监督检查,确保各项工作有序推进。六要重惩治,始终保持“高压态势”。要扎实推进扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理,发现问题,一律依法依纪从严查处;加大“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,严肃处理在办理涉及群众事务时违法违纪行为;严肃整治公款吃喝、宴请、娱乐、旅游等行为,决不允许用公款大吃大喝、安排旅游健身以及以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物等。

  杨克宁要求,各级各部门“一把手”要切实履行党风廉政建设主体责任,认真落实“四个亲自”要求,确保党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。班子成员要认真落实“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,切实担负起职责范围内党风廉政建设和反腐败工作的领导责任,层层传导压力、层层压实责任。各级领导干部要带头学习、贯彻、执行“两准则、三条例”,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实依法从政相关要求,严格执行廉洁从政有关规定,充分发挥“头雁效应”,认认真真把各项工作抓紧、抓细、抓实,为加快建成“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  会议以电视电话会形式召开,副州长欧阳梅,阿坝军分区副司令马玉峰,州政府秘书长余光亚在马尔康主会场出席会议。州级相关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市)县(市)长及在家副县长在各分会场参加会议。阿坝日报讯(记者 叶其军)  

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号