您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

阿坝州全域旅游环境整治工作电视电话会议在汶川召开

来源: 更新时间: 2019-04-30 

 

  

                             刘坪在全州全域旅游环境整治工作电视电话会议上强调 

                        全员参与 铁腕整治 全方位营造更加放心、舒心、安心的旅游环境 

                                            杨克宁主持 李为国出席 

    阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪) 428日上午,阿坝州全域旅游环境整治工作电视电话会议在汶川召开。州委书记刘坪在会上强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想、振奋精神,全员参与、铁腕整治,全面启动全域旅游环境“三年整治行动”,全方位营造更加放心、舒心、安心的旅游环境,向新中国成立70周年献礼。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记李为国出席会议。 

  会上,参会人员集中收看了焦点访谈纪录片《甘南:从身边找到的致富路》和我州环境卫生暗访纪实片,分阶段、分重点安排部署了全域旅游环境整治工作,7个州级部门负责同志作了交流发言。 

  会议强调,要搞清楚为什么整治。“一屋不扫何以扫天下”,开展全域旅游环境整治,是落实中央和省委要求的扎实行动、是创建国家全域旅游示范区的迫切需要、是“打扫干净屋子再请客”的基本条件、是周边地区工作倒逼的现实需要。要提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻中央、省委战略要求,顺应民心、凝聚力量,立即行动、顽强作战,坚决办好这件事关新时代治州兴州的要事、实事、好事,努力让各族群众和各方游客进出放心、游玩舒心、居住安心,切实以环境大整治推动旅游大提升、促进阿坝大发展。 

  会议强调,要搞清楚整治什么。全域旅游环境整治涉及方方面面,必须分清轻重缓急,把握节奏循序渐进,针对性分领域开展专项治理。要大力整治卫生环境,打造洁美路域环境、净美水域环境、优美城乡环境、秀美景区环境、和美寺庙环境;大力整治治安环境,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,全面提升中华民族视觉形象;大力整治市场环境,重拳整治旅游市场乱象,引导从业者依法诚信经营,加强行业安全生产监管,共同创建文明和谐的旅游环境。 

  会议强调,要搞清楚怎么样整治。阿坝人人都是旅游的代言人、参与者和维护者。要做到宣传动员到位,提高群众参与度和社会覆盖面,形成全体上阵、全民动手、全面监督的整治氛围;做到协作配合到位,坚持“有人负责我配合,无人负责我负责”,严格执行不准推诿扯皮、不准讨价还价铁的工作纪律;做到长效管理到位,坚持把全域旅游环境整治工作纳入目标绩效管理,健全整治工作的组织领导、工作运行、督查问责等长效机制,真正把全域旅游环境整治干成改善环境质量、维护社会秩序、提升旅游品质的政治工程、民心工程、发展工程。 

  州委、州人大、州政府、州政协相关负责同志出席会议。州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,各县(市)党委、卧龙特别行政区、州级有关部门主要负责同志,以及汶川县有关部门、各乡(镇)负责同志在主会场参加会议。各县(市)党委、人大、政府、政协和卧龙特别行政区、各景区管理局分管负责同志,县级相关部门和乡镇负责同志在分会场参加会议。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号