您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

州委中心组召开专题学习(扩大)会议

来源: 更新时间: 2019-05-17 
  
  

                                      州委中心组召开专题学习(扩大)会议 

                                  传达学习省委书记彭清华 来州调研讲话精神 

                                     张辉李岱青作辅导报告 刘坪主持并讲话 

 

  5月16日,州委中心组召开专题学习(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华来州调研讲话精神,动员全州上下结合实际抓好贯彻落实,着力打造民族地区绿色发展、全域旅游、脱贫奔康“三个典范”,努力走在川西北生态示范区建设前列。北京交通大学旅游系主任、博士生导师张辉,中国环境科学研究院研究员、生态环境损害评估专家李岱青,应邀分别围绕全域旅游发展、川西北生态示范区建设作辅导报告。州委书记刘坪主持会议并讲话。

  会上,张辉以“全域旅游的理论与实践”破题,围绕什么是全域旅游、如何理解全域旅游、怎样发展全域旅游等内容,以专业的角度、宽广的视野,阐明了全域旅游的背景和概念,指出了发展全域旅游的关键问题和基本标准。李岱青以“加强生态文明建设 促进生态、经济协同增长”立论,客观分析了当前生态环境保护面临的新挑战,提出了如何加强生态文明建设等应对之策。两场辅导报告系统全面、主题鲜明,既有前瞻的科学思考,又有现实的应对策略,对我州加快建设国家全域旅游示范区和川西北阿坝生态示范区具有重要的参考价值和指导意义。

  会议指出,省委书记彭清华来州调研时,强调阿坝要“统筹推进生态环保、文旅融合和脱贫攻坚,努力走在川西北生态示范区建设前列”,既是建设长江上游生态屏障、服务国家大局的需要,也是确保区域可持续发展、增进人民福祉的需要,对阿坝工作、阿坝干部群众寄予了厚望,进一步为阿坝发展指明了方向。

  会议强调,全州上下要推进旅游管理规范化,深入开展旅游环境综合治理,真正管出一个国际生态文化旅游目的地;推进旅游发展全域化,推进“多规融合”、打通“四向通道”、擦亮旅游金字招牌;推进旅游产品品质化,围绕旅游“新旧六要素”,打造具有阿坝特色的旅游产品体系;推进旅游效益社会化,形成全员参与、全社会共享的旅游发展新格局。要抓好生态保护修复这个关键,严守生态保护红线,决不以牺牲资源、环境为代价谋求一时发展、眼前发展;抓好环保问题整改这个关键,始终突出问题导向,对标中央环保督察“回头看”及省委专项督察情况,直面问题、加快整改,举一反三、防患未然;抓好制度体制保障这个关键,深化生态文明制度改革,建设生态环境综合监测平台,健全监测预警、督察执法机制,用最严格的制度和最严密的法治保护生态环境。要提高政治站位,凝聚合力攻坚,注重脱贫攻坚与乡村振兴战略实施、“两联一进”群众工作全覆盖相结合,全力确保今年圆满完成藏区全部脱贫摘帽任务,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  州委中心学习组成员,不是州委中心学习组成员的州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州委、州人大常委会、州政府、州政协副秘书长,各县(市)委书记、县长,州直各部门主要负责同志参加会议。(阿坝日报记者 秦远俊 陈钊)

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号