您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 省、州快报

州委全面深化改革委员会第一次会议在马尔康召开

来源: 更新时间: 2019-05-20 
  
  

高举改革旗帜 增强改革定力 保持改革韧劲 为推动阿坝

“第三次创业”、建设“一州两区三家园”作出更大贡献

杨克宁出席会议 

  5月18日下午,州委全面深化改革委员会第一次会议在马尔康召开。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续高举改革旗帜、增强改革定力、保持改革韧劲,为推动阿坝“第三次创业”、建设“一州两区三家园”作出更大贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国70华诞。州委书记、州委全面深化改革委员会主任刘坪主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任杨克宁出席会议。

 

  会议传达学习了近期中央、省委全面深化改革委员会会议精神;审议通过了《州委全面深化改革委员会工作规则》《州委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《州委全面深化改革委员会办公室工作细则》,以及州委深改委2019年度工作要点、工作台账和部分专项改革方案。

  会议强调,要深化统筹抓改革。始终突出集中统一领导,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,自觉在州委深改委的统一领导下开展工作。始终突出责任落实,更加细化实化州委深改委、专项小组、州直有关部门和各县(市)在抓统筹推进、试点示范、督察落实等领域工作的责任主体。始终突出完善工作机制,进一步落实“清单制+责任制”,特别是机构改革后,要切实将工作落实到位、责任落实到人。

  会议强调,要聚焦重点抓改革。紧紧围绕会议确定的183项改革任务,一项一项抓紧抓实、取得成效。聚焦“一州两区三家园”建设目标,围绕全域旅游创建、生态示范区建设、经济发展、社会治理、民生改善等重点领域改革,建机制、求突破,放手探索、加快进度。抓好改革试点,及时总结汇总试点进展情况。对推进难度较大的试点工作要加大指导和支持,对局部的试点探索要重视制度成果运用的总结和应用,对实践中矛盾较大的试点要如实反映、主动汇报对接。

  会议强调,要围绕落实抓改革。坚持对标中央要求推改革,认真贯彻中央和省委各项改革部署,确保中央和省委决策在阿坝不折不扣落地落实。坚持对表省州部署推改革,坚持机制体制创新,加强协调和开放合作,积极探索资源综合利用水平,转变发展方式、用活政策,推动经济社会加快发展。坚持鼓励基层创新抓改革,充分尊重基层实践,正确看待在创建推进过程中产生的新事物新做法,鼓励试、大胆改,切实解决好“生态、发展、民生、稳定、作风”五个领域的关键问题、利益调整中的阻力问题。

  会议强调,州委深改委要充分发挥组织领导作用,勇于自我革命,以敢于向自己“开刀动手术”的勇气推动改革举措落地见效。专项小组要切实发挥统筹协调作用,分解立项、把好改革方案质量关,扎实推动有关专项改革方案的制定和实施。牵头部门和各县(市)要确保改革方案及时对接制定,并加强改革研究、抓好典型培育。要切实加强与省委改革办的工作对接,积极沟通汇报、争取各项支持,确保改革工作干净利落、不出差错。

  州委全面深化改革委员会委员杨星、于泳、舒驰、高立新、郑雷、王明辉出席会议。州政府领导刘波涛,州委全面深化改革委员会各专项小组牵头单位主要负责人、承担改革任务的责任单位主要负责人等列席会议。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊) 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号