您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开第十四届人民政府第十次常务会议

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2017-06-26 

  622,小金县在常务会议室召开了第十四届人民政府第十次常务会议。县委副书记、县长姚奇杰参加会议并主持会议。 

 

  县委常委、常务副县长杨健,县委常委、政府副县长马长明、县委常委、政府副县长刘金香,县政府副县长周竞晖,县政府副县长宁华荣、县政府副县长黄忱、县政府副县长孙燕、县政府副县长王伟、县政府副县长李早伦,县级相关部门及21个乡镇主要负责人参加会议。县人大常委会副主任曾应武、县政协副主席宁静、县政协副主席王勇列席会议。 

 

  会议组织学习了《四川省(中华人民共和国防洪法)实施办法》,学习贯彻了阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步推进扶贫项目管理和规范资金使用的通知》,学习传达了全州旅游厕所建设管理现场会议精神和听取县旅发局《小金县旅游厕所建设和管理的情况汇报》。会议研究了县交通局《关于呈报创建国家部委定点扶贫示范县工作方案的请示》,研究了县教育局《关于审定(小金县统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案)的请示》,研究了县农畜水局、县财政局《关于呈报(小金县2017年农业支持保护补贴实施方案)的请示》,研究了县卫计局《关于审定并印发(小金县卫生扶贫救助基金管理办法(试行))的请示》,研究《小金县2017年特色农业保险试点工作实施(草案)》,研究了县财政局《关于转呈小金县国有资产经营管理公司关于(政府综合办公大楼加装电梯的初步方案(送审稿)的请示》,研究了县国土资源局《关于对两河口镇虹光村“513227014004GB00001号地块公开挂牌出让的请示》,研究了县交通局《关于在我局结存资金中解决抚边乡庄房村通村公路建设工程缺口资金的请示》,研究了县环林局《关于四川夹金山(小金)国家森林公园总体规划修编资金的请示》,研究了县文体广新局《关于请求解决“华友建筑实业有限责任公司”修建“四姑娘山艺术中心”向法院起诉的遗留欠款的请示》,研究了县环林局《关于解决四川致高律师事务所代理费用的请示》,研究了县发改经信局《关于呈报汗牛片区2017年规划项目的请示》,研究了县委《关于提名张贤兵等同志职务任免的通知》,研究了县卫计局《关于解决疾控中心人感染H7N9禽流感应急防控经费支出的请示》,研究了县防汛抗旱指挥部《关于拨付防汛减灾应急工作经费的请示》。研究了防汛抗旱指挥部《关于拨付防汛减灾预防工作经费的请示》,研究了相关人事任免通知。 

  在听取各部门报告后,与会人员踊跃发言,纷纷发表了自己对各项请示报告的建议和意见,就报告中提到的具体的一些措施展开讨论研究。 

 

  会上,县长姚奇杰与参会人员对各议题进行了认真研究并原则同意了各项议题。姚奇杰在会议中指出,会上学习《中华人民共和国防洪法》,是为了增强大家的责任意识,为了防治洪水,防御、减轻洪涝灾害,维护人民的生命和财产安全,有关部门制定了中华人民共和国防洪法。希望大家认真学习,贯彻执行好《中华人民共和国防洪法》,业务部门要加强监管力度,督促各部门、乡镇抓好隐患排查治理工作;要督促乡镇提前做好物资储备及应急救援预案;当前是我县主汛期要抓好汛期值班值守机制,确保24小时信息畅通,要加强防洪法律法规和防洪保护知识的宣传,营造良好社会氛围。对于《进一步推进扶贫项目管理和规范资金使用的通知》姚奇杰指出,要充分认识当前我们小金项目和资金管理的无序和不规范,充分认识工作的严重性,要充分认识此项工作的意义,规范项目和资金管理的必要性,做好此项工作的目的是为了扶贫工作又好又快向前推进,让工作经得起时间的考验,要进一步增加规范项目和资金管理的紧迫性,要形成一个标准化的模板,要形成两个意见和行业规范模板,在以后要按照模板来执行,要有可操作性,在模板形成后要出台项目和资金投诉受理机制,相关部门要尽快推进。对于全州旅游厕所建设管理现场会议精神和听取县旅发局《小金县旅游厕所建设和管理的情况汇报》姚奇杰在会议中对我县旅游厕所建设和管理工作进行了安排部署,他指出,全县要认真学习领会全州旅游厕所建设管理现场会议精神,切实把厕所建设工作作为一项民心工程、公共服务工程及城市文明工程来建设。同时,各级各部门要充分认识厕所建设管理的重要性,通过抓厕所建设,促进文明建设、推动旅游业的发展迈上新台阶,为建设幸福美丽小金和全域旅游打下坚实的基础。 

   

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号