您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县委书记毛端喜入村为贫困户宣讲十九大精神

来源: 更新时间: 2017-11-07 

 

 

    11月6日,小金县委书记毛端喜来到联系点美兴镇大坝村宣讲十九大精神,该村包村干部、村两委干部、全体党员、第一书记、驻村农技员、贫困户代表共计20余人聆听了宣讲。 

  

 

 

 

    在大坝村委活动室,毛端喜从深刻领会党的十九大的主题、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、新时代中国共产党的历史使命、十九大确定的目标任务、十九大发放的民生“红包”等方面向与会人员分享了学习十九大精神的体会和感想。 

  

 

 

 

    宣讲会上,毛端喜和党员干部及贫困户们唠起了小金县和大坝村几年来取得的巨大变化。 

  

 

 

 

    他说,“2011年以来,小金县累计投入市政建设资金3.98亿元,完成二郎包外挑人行道、会师广场改造、滨河路等市政建设;累计投入17.8亿元,建成巴郎山隧道、县城过境公路等交通项目,硬化村组道路1000余公里;累计投入3.5亿元,新建改造饮水及灌溉管网3073公里,新增土地灌面2.29万亩,解决7.1万人饮水难”…… 

  

 

 

 

    他还说,“从村口一路上来,看到大坝村的面貌发生了翻天覆地的变化,我们大坝村投入22万,建设了11户藏区新居;投入62万,实施了幸福美丽新村建设;投入336万元,硬化了村组道路并实施了窄变宽工程;引进了中核汇能公司开发光伏资源,每年为村集体经济带来35万元收入……看到我们的老百姓都逐步过上了好日子,看到大家脸上洋溢的笑容,感到由衷的欣慰和高兴”。 

  

 

 

 

 

 

    “2017年,我们启动了焦子坪新城区建设,后街至石灰村道路建设,明年还要开工建设卓小路、理小路、小丹路,改造市政道路等”。 

  

 

 

 

    来之不易的成绩、振奋人心的蓝图,通俗朴素的话语引来大家阵阵掌声。 

  

 

 

 

    大坝村一组贫困户安国太表示对十九大精神有了更深的体会,他说:“非常感谢毛端喜书记来到大坝村为我们宣讲,我学到了很多。作为贫困户,很感谢党和政府给予的支持和帮助,现在房子也建好了,以后的生活一定会越过越好!” 

  

 

 

 

    “听了毛书记对于十九大精神的宣讲,进一步明确了我们的工作思路,感受到了近年来小金的飞速变化,相信在县委县政府的正确领导下,村上的发展一定会更上新台阶”。大坝村支部书记邹明信信心满满的说道。 

  

 

 

 

 

 

    宣讲结束后,毛端喜一行来到贫困户周义青家里,详细了解了贫困户的生产生活情况,看到老人家里收拾的特别干净、老人又是那么有精气神,毛端喜特别高兴,并和她唠起了十九大的新精神、脱贫新政策,鼓励老人要增强脱贫信心,并叮嘱老人要照顾好身体。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者