您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

政协第十四届小金委员会第二次会议胜利闭幕

来源: 更新时间: 2018-01-05 

 

1月4日下午16时30分,中国人民政治协商会议第十四届委员会第二次会议圆满完成了预订议程后胜利闭幕。 

 

  大会应到委员132人,实到 102人,符合政协章程规定。 

  大会的执行主席有:全明、王远富、宁静王礼臻、王勇、杜江南、袁先明、何伟、余华俊、宋海军、土登登巴、肖山。 

 

  应邀出席今天闭幕大会并在主席台就座的有:县委书记毛端喜,县委副书记、县人民政府县长姚奇杰。中共小金县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院副县级以上领导,县政协历届退休的主席、副主席;小林局、四管局负责同志。 

 

    会议由县政协主席全明同志主持。 

    会议审议通过了《政协第十四届小金县委员会提案审查委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告》、《政协第十四届小金县委员会第二次会议决议》。 

 

   

    中共小金县委书记毛端喜在闭幕大会上做了重要讲话。对政协第十四届小金县委员会第二次会议以来的工作给予了充分肯定和高度评价。他说,新一届政协换届以来,县政协带领全县政协委员和政协工作者,始终紧扣加快发展这个第一要务,牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在服务全县中心和大局中共同担当、主动作为,做了大量卓有成效的工作。特别是围绕建设法治美丽幸福小金、同步建成全面小康献计出力,持续开展“我为扶贫攻坚做件事”助力脱贫,紧紧围绕旅游发展、安全生产、民族宗教等开展专题调研,认真做好与各界代表人士联络联系,协助做好民族宗教等工作,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。 

  他强调:1218日胜利召开的县委十二届四次全会,全面贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,进一步丰富完善了县第十二次党代会部署进一步明晰了小金历史任务和发展步骤,开启了加快建成法治小金美丽小金、幸福小金新征程。大会明确指出贯彻十九大精神,做好2018年工作,意义重大、至关紧要,号召大家要抢抓“十三五”规划中期调整、藏区系列专项规划密集出台、深度贫困县政策支持等重大机遇,不忘初心、牢记使命,全力推动脱贫攻坚摘帽、重大项目攻坚、生态产业升级、城乡统筹融合、民生福祉增进、生态文明提升、社会环境优化“七大行动”,用担当和实干续写小金发展新篇章!各位政协和广大政协委员要增强政治意识、大局意识,进一步把思想和精力统一到县委、县政府的决策部署上来,带着追求、带着激情,积极履职、努力作为,切实为小金发展加油鼓劲、为决胜小康献计出力,全面推动小金发展稳中有进、持续向好。 

  他要求:要把握正确方向,把党的领导作为第一原则。要始终坚定理想信念、强化政治定力、树牢党的意识,确保政协各项工作与县委中心工作同心同向、同频共振。要紧密围绕中心,把推动发展作为第一要务要充分发挥投资稳增长调结构的关键作用,围绕重建投资拉动这一最大抓手,大力推进“重大项目攻坚”行动,扭住重大产业项目、重大基础设施、重大民生项目“三个关键”,抓好大项目、大工程的落地。牢固树立发展新理念,动员全县各阶层心往一处想、劲往一处使,掀起支持重大项目的热潮,创造良好的施工环境和社会秩序。要充分发挥政协代表性强、联系面广的优势,加强联谊交流、穿针引线、铺路搭桥、招商引资、招才引智,为小金经济又好又快发展注入强大动力。要回应群众关切,把助力脱贫作为第一职责。县政协和广大政协委员要紧扣脱贫攻坚致富奔康,坚持以乡村振兴战略为抓手,围绕生态扶贫、科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫等举措的创新完善和深入推进,积极开展民主监督、调研视察,持续深化“我为扶贫攻坚做件事”主题活动,引导政协各界别和委员中的企业家、爱心人士积极投身脱贫攻坚,为贫困乡村捐款捐物、捐资助学、引资引智,让贫困群众尽快脱贫致富奔康。充分发挥优势,维护稳定作为第一选择稳定是一个地方发展的前提和谐的基础。围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突上的交织点、现实矛盾的多发点,多做协调关系、宣传政策释疑解惑、理顺情绪化解矛盾增进团结的工作,协助县委政府共同维护社会稳定。要紧盯“川西藏区依法治理模范县”建设目标,普法活动作为必须长期抓实的基础性工作,提高群众法治意识。 

 

  会上,政协主席全明讲话。他说,中国人民政治协商会议第十四届小金县委员会第二次会议在县委的高度重视和相关部门的支持下,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。广大政协委员围绕经济社会发展、改善民生、促进社会和谐等主题广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次凝聚共识、鼓舞干劲、共谋发展的大会。2018年,我们要在中共小金县委的坚强领导下,按照县委的总体思路,把好“方向盘”,始终在思想上同心;当好“智囊团”,始终在发展上同力;架好“连心桥”,始终在目标上同向;练好“基本功”,始终在履职上同责。为加快推进小金的经济社会发展、全面建成小康社会、建设法治小金、幸福小金、美丽小金贡献智慧和力量。 

 

    列席会议的还有驻县州政协委员,县级机关各部委局办、企事业单位和省州属行政、企事业单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长以及联系政协工作的副书记,县老年协会、部分民营企业和美兴镇新街社区居委会、营盘社区居委会负责人。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者