您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金第十四届人民代表大会二次会议第三次全体会议召开

来源: 更新时间: 2018-01-05 

 

2018年1月4日,小金县第十四届人民代表大会第二次会议第三次全体会议在县城同心宾馆隆重召开。 

 

 

 

  大会执行主席有:李世军、杨发君、杨勇、袁盛兰、王崇安、吕刚、陈望慧、罗福强、金天顺 

  大会应到代表132人,实到代表105人。大会由人大常委会副主任李世军主持。 

  县第十四届人民代表大会第二次会议主席团成员,副县级以上领导同志,县人大常委会、县政协部分退休老领导在主席台就座。 

 

  会议听取了县人大常委会主任余志容所作的《小金县人民代表大会常务委员会工作报告》。报告指出:县十四届人大常委会自2016年11月选举产生以来,在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”为统领,以新发展理念为指导,围绕县委决策部署和县十四届人大一次会议确定的目标任务,坚持“监督、支持、服务、助推”工作原则,认真履行法定职责,务实有效开展工作,实现了新一届人大常委会工作的良好开局。一是坚持党的领导,依法行使职权,奋力推进民主政治建设进程。始终坚持在县委的领导下,依照宪法和法律规定,认真行使重大事项决定权和人事任免权,不断推进民主政治建设进程。二是坚持围绕中心,紧贴第一要务,努力推进经济社会协调发展。始终坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕产业培育和经济社会协调发展开展工作,切实发挥监督支持作用。 三是坚持法治方略,开展法律监督,切实保障法律法规贯彻实施。始终坚持全面推进依法治国,把法律监督作为重要监督内容,切实推进依法行政、公正司法。四是坚持固本强基,发挥代表作用,不断推进“三个小金”建设。始终尊重代表主体地位,努力提升代表履职能力,积极搭建平台,强化履职服务,充分发挥代表作用。五是坚持与时俱进,提高履职能力,不断强化常委会自身建设。始终坚持把作风建设作为推进人大工作的一项基本功,不断提升能力素质,以适应新时代人大工作需要。 

 

  报告对县人大2018年工作进行了全面的安排部署,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康的关键之年,县人大常委会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,全面深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委十二届四次全会重大决策部署,不忘初心,牢记使命,依法履职,担当实干,更好地发挥代表作用,为全面建设法治美丽幸福新小金而努力奋斗。围绕工作报告指出,一要以更高的政治站位,学习贯彻党的十九大精神。要在抓实学习活动上强效果,在全面贯彻新思想上有作为。二要以更具担当的精神,全面履行人大工作职责。健全完善机制,依法决定重大事项;坚持抓主抓重,扎实开展工作监督;规范工作程序,依法进行人事任免;强化法治思维,全面推进依法治县。三要以更加有效的方式,更好发挥人大代表作用。保障代表有效履职,健全履职监督机制,促进议案建议办理。四要以更加有力的举措,不断加强人大自身建设。提升政治向心力,提升履职行权能力,提升服务保障能力,提升人大工作合力。 

 

 

  大会还听取和审查了县人民法院院长戴敏所作的《小金县人民法院工作报告》;听取和审查了县人民检察院检察长张禄强所作的《小金县人民检察院工作报告》。 

 

   不是县十四届人大代表的县委有关部门巡查机构、县政府职能部门负责人、群团组织负责人,省(州)直属单位负责人,乡(镇)党委书记、乡(镇)人大主席、乡(镇)长,部分县内企业负责人,驻县的州人大代表,科级以上援藏干部,出席县政协十四届二次会议的全体委员和列席人员列席大会。 

 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者