您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县监察委员会挂牌成立

来源: 更新时间: 2018-01-08 

 

 

  1月5日下午,小金县第十四届人民代表大会第二次会议选举了小金县监察委员会主任;同日,小金县第十四届人大常务委员会第八次会议审议通过了小金县监察委员会副主任、委员的任命。 

    

  

 

  县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长毛端喜,县人大常委会主任、县深化监察体制改革试点工作小组副组长余志容共同为县监察委员会揭牌,这标志着小金县监察委员会正式挂牌成立。 

    

  

 

  毛端喜在揭牌仪式上,勉励转隶后的纪委监委干部职工:要努力学习,提高本领,尽快融入新环境,适应新角色,开展新工作,作出新贡献。他强调:县监察委员会成立后,大家要依法履行职责,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,为推进全县党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大贡献。 

    

  

 

  转隶人员在新工作单位前合影留念 

  深化国家监察体制改革试点工作开展以来,小金县委主动担起主体责任,县委常委会先后4次专题研究改革试点有关事项,县委书记主动履行“施工队长”职责,第一时间研究审定全县改革试点工作“路线图”和“时间表”。县纪委紧紧围绕监察委班子组建、内设机构设置、人员转隶、办公场所保障等具体任务,进一步明确实施步骤、工作程序和时限要求,积极履行“施工员”专责,坚决做到“按图施工”,如期完成县监察委员会组建挂牌工作。 

    

  

 

  全票当选为小金县监察委员会主任的刘泽,在全体代表的见证下,进行了庄严的宪法宣誓。 

    

  

 

  刘泽向大会提请县监察委员会副主任、委员 

    

  

 

  县监察委主任刘泽带领县监察委副主任、委员进行宪法宣誓 

    

  

 

  新当选的县监察委副主任、委员 

  据悉,新挂牌成立的县监察委员会与县纪委合署办公,设主任1名、副主任2名、委员4名。新增设第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件监督管理室3个内设机构,内设机构由7个增至10个。县监察委员会成立后,将依法履行监督、调查和处置三项职责,实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步推进党内监督与国家监督有机结合,确保发挥1+1>2的综合效果。 

    

  

 

  小金县监察委委员会班子成员合影留念 

  接下来,小金县将进一步提高政治站位,倒排工期、按图施工,扎实有效推进县监察体制改革试点各项工作。 

 
 
 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者