您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开贫困村驻村工作队选派管理动员大会

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-07-05 
  为深入学习贯彻党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委彭清华书记关于“把提高脱贫质量放在首位,坚决打赢脱贫攻坚战”要求,7月2日,小金县委副书记、县长姚奇杰主持召开全县贫困村驻村工作队选派管理动员大会对贫困村驻村工作队选派管理工作进行动员安排,进一步统一贫困村驻村工作队思想认识,确保高质量打好脱贫攻坚战。 

    

  

 

  会场

  会上,小金县委副书记刘明刚传达了全省贫困村驻村工作队暨凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理动员培训会会议精神;县委常委、组织部长李涌宣读了全县贫困村驻村工作队队员名单;贫困村驻村工作队代表及乡镇党委书记代表先后进行了表态发言。 

    

  

 

  出席会议领导

  小金县委书记毛端喜在会上指出,近年来,广大驻村帮扶干部积极响应中央、省委、州委和县委号召,踊跃投身脱贫攻坚主战场,带着感情带着责任苦千实干,带头冲锋带领群众攻坚破难,为脱贫攻坚取得阶段性成效作出了重要贡献,得到了基层干部群众的普遍欢迎和社会各界的广泛赞誉。这次,按照中央、省委和州委总体部署,充分考虑小金县88个贫困村实际需求,新组建88支驻村工作队,这其中,18名省级部门干部、58名州级部门干部和29名新津干部,带着对藏区和贫困群众的深情厚谊,来到小金开展驻村工作。毛端喜代表县“四大班子”和全县8.2万各族干部群众,对他们的到来表示了热烈的欢迎。 

    

  

 

  县委书记毛端喜作重要讲话

  同时,毛端喜要求广大驻村帮扶干部:一要正视县情乡情村情,坚定驻村工作信心和决心,要以最快的速度深化县情乡情村情认识,准确定位驻村工作的出发点和落脚点,始终保持清醒的头脑,认真分析、正确对待发展过程中的难点,既要看到优势和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,在优势面前增添信心,在困难面前保持决心,化不利为有利、变被动为主动、变压力为动力,在凝心聚力、攻坚克难中促进脱贫攻坚各项任务落地见效;二要切实提高政治站位,增强驻村工作的思想自觉和行动自觉,要一举攻坚贫困堡垒,实现贫困地区与内地同步全面小康目标,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,努力做到方向明、路子对、劲头足、动力强;三要用心用情用力履职,不负组织和群众的厚望,大家要主动融入贫困村,真蹲实驻、真帮实扶、真抓实干,留下实实在在的工作成绩,留下求真务实的工作作风,留下踏实肯干的良好形象,让组织放心、群众满意;四要做到耐心暖心贴心,管理好培养好爱护好驻村干部,各相关单位要在日常管理、考核奖惩和激励保障等方面增添务实举措,确保驻村工作队下得去、待得住、融得进、干得好。 

    

  

 

  县委副书记、县长姚奇杰主持会议并作重要讲话

 

  县委副书记刘明刚传达全省贫困村驻村工作队暨凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理动员培训会会议精神 

    

  

 

  县委常委、组织部长李涌宣读全县贫困村驻村工作队队员名单 

  最后,小金县委副书记、县长姚奇杰从确保力量按时到位、确保服务管理到位、确保后勤保障到位、确保协调联动到位四个方面进行了强调,要求县委组织部、各选派单位、各乡镇务必做好服务管理和后勤保障,真心实意帮助选派干部解决工作和生活中的具体困难和问题。 

 

  宅垄乡日落村驻村第一书记、驻村工作队队长郑希希表态发言 

 

  日尔乡四大安村驻村工作队队员郭锐(省残联选派)表态发言 

 

  宅垄乡波罗村驻村工作队队员胡书刚(新津县选派)表态发言 

 

  达维镇打滚坡村驻村工作队队员浦正凤(县直机关选派)表态发言 

 

  乡镇党委书记代表、结斯乡党委书记林茂表态发言 

  县委书记毛端喜,县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记刘明刚,县委常委、县纪委书记刘泽,县委常委、组织部长李涌,县政府副县长靳福超出席会议,县脱贫攻坚领导小组办公室成员单位主要负责同志,21个乡镇党委书记以及88个贫困村驻村工作队全体成员参加会议。 

    

  

 

  与会人员

 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号