您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

中共小金县委十二届五次全会第二次全体会议召开

来源: 更新时间: 2018-09-30 

 

9月29日下午县召开县委十二届五次全会第二次全体会议会议审议通过了《中共小金县委关于深入学习贯彻省州全会精神全面推进高质量发展的决定(草案)》;通过了《中国共产党小金县第十二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。 

    

  

 

                                                                  图为:委员举手表决 

    

  

 

                                                         图为:中共小金县委书记毛端喜作重要讲话 

    

  

  县委书记毛端喜作重要讲话,他指出:第一,定位决定地位,只要起点高,就不怕起步晚。站得高,才能看得远。进入新时代,阿坝州各县乃至藏区各县面临的机遇是一样的、困难也是普遍的,能不能抓住机遇、克服困难从而用好新的窗口期、赢在新的起跑线上,关键看我们站在一个什么样的高度、一个什么样的角度去认识和看待新时代。当前,小金正处在脱贫奔康的冲刺决胜期、乡村振兴的历史机遇期、转型跨越的攻坚突破期,面临脱贫攻坚与全面小康的“双重任务”、转型升级和跨越发展“双重压力”,只要我们要保持胸怀大局、着眼长远、把握大势的境界和定力,主动对全局性、长远性、根本性问题进行谋划,并站在的战略和全局的高度,深刻理解县委提出“三地三县两区”战略目标的深远考量和良苦用心,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,就一定能让小金成为全省藏区高质量发展的排头兵。 

  第二,思路决定出路,只要有思路,就不怕没出路。思想有多远,脚步就能走多远;只要路是对的,就不怕路远。思路表现在哪里?关键是战略定位、目标任务、实施步骤、落实举措。这次全会,我们紧扣中央、省委和州委要求,认真分析小金发展现状,主动回应群众诉求,不仅提出了“三地三县两区”战略目标,还提出了“四力齐发、四业同升、四区并进”等具体举措,为我们推进工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。只要我们抓好学习、搞好调研、理清思路,牢固树立有题必做、小题大做、无题创作、难题敢做”的理念,保持壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,逢山开路、遇水搭桥的闯劲,涉身险滩、决战决胜的干劲,就一定能够交出新时代小金工作的合格答卷 

  第三,态度决定高度,只要肯干事,就不怕不成事。态度决定高度,努力造就实力;含泪播种的人,一定可以含笑收获。近年来,全县上下一条心、工作一盘棋、攻坚一股劲,广大党员干部铁肩担责、铁腕履责,推动小金各项事业取得了长足发展,有些工作经验得到省州领导高度肯定并在全省全州推广。这就证明:只要敢干、肯干、会干、苦干,没有什么是干不成的、是不可超越的。只要我们全县上下万众一心、用心潜心,见第一就争,有红旗就扛,咬紧牙关苦干实干加巧干,就一定能够办好脱贫奔康、乡村振兴、转型跨越“三件大事”。 

  第四,细节决定成败,只要功夫深,就不怕没收获。天下大事必作于细,古今事业必成于实。英国国王查理三世在决定命运的博斯沃思战役中,因为一个马钉没钉牢而掉了一个马掌,一个马掌放倒自己的一匹战马,骑马的国王倒地被杀,一个王国换了主人。这就是大名鼎鼎的一个马钉失去一个王国的故事。这也告诉我们,只有把小事小节做细做实,才能把大事大节做好。细节见证品质,这是行之不败的关键。只要我们在部署工作时,把工作考虑得更周到一些,情况想得更复杂一些,办法想得更周全一些,措施定得更细致一些,缜密思考,周密安排,尽量减少和避免纰漏与失误,确保各项工作环环相扣、有序推进,就一定能够出彩出众。特别是我们的脱贫摘帽工作,特别需要细之又细,实之又实。 

  强调千里之行、始于足下,为政之要、贵在实干。让我们更加更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委的坚强领导下,继续保持有担当、有激情、有作为的“小金状态”,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,紧紧围绕“三县三地两区”战略目标,全面推进高质量发展,交出不负新时代的合格答卷! 

    

  

 

                                                                      图为:奏《国际歌》 

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党小金县第十二届委员会第五次全体会议胜利闭幕。 

 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号