您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县开展9.30烈士纪念日公祭活动

来源: 更新时间: 2018-09-30 

 

 

                                                                            活动现场 

  青山埋忠骨,碧血染红旗。9月30日上午,小金县在该县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。 

  县四大班领导,县人武部、县民政局、县教育局、武警中队等部门负责人,两河口镇机关全体职工、两河小学部分教师学生以及烈士遗属代表和老战士代表参加公祭活动。 

    

  

 

                                                                 中共小金县委书记毛端喜宣读祭文 

    

  

  民兵就位后,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委书记毛端喜宣读祭文,他指出,公祭先烈,就是要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神;就是要倡导全县广大干部群众积极营造缅怀纪念烈士、学习烈士英雄事迹的良好风尚;要用烈士精神凝聚党心政心民心,培养全县广大干部群众的爱国主义、集体主义精神;要动员大家把学习先烈精神转化为具体行动,激发热爱小金、建设小金的正能量。 

 

 

 

 

  大家怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑行鞠躬礼,向烈士敬献花篮,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,整理挽联,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,表达建设幸福美好家园的信心和决心。 

  参加公祭活动的各界代表纷纷表示,要倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜全县上下干事创业的良好氛围,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,共同谱写“法治小金、美丽小金、幸福小金”新篇章。 

 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号