您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开第十四届人民代表大会常务委员会第十三次会议

来源: 更新时间: 2018-10-30 
 

10月26日,小金县召开第十四届人民代表大会常务委员会第十三次会议。会议由人大常委会主任余志容主持。人大常委会副主任李世军骆雪李生国曾应武出席会议。政府副周竟辉宁华荣县监察委、县检察院、县法院,人大各专门委员会委员、级有关部门和人大代表列席本次会议。 

  会议表决通过了本次常委会会议议程。 

 

   

  会议首先对《中华人民共和国老年人权益保护法》进行学习传达了十二届人大常委会第十三次会议精神和县委十二届五次全会精神会议听取和审议了县人民检察院关于刑事检察工作报告,并进行满意度测评听取和审议县人民政府关于2018年部分经济指标调整(草案)的报告》听取和审议了县人民政府2018年财政预算调整(草案)的报告报告听取和审议了县人民政府关于旅游市场规范化管理工作的情况报告审议表决县第十四届人民代表大会常务委员会关于小金县人民法院人民陪审员名额的决定(草案),听取四届人大常委会代表资格审查委员会关于吕刚同志县第四届人民代表大会代表资格终止的报(书面),及相关人事任免。 

  刑事检察工作方面,余志容强调,要增强监督工作的力度,切实增强监督的实效,要强化沟通协调,完善案件查处协调机制,要强化队伍建设,全面提高整体水平。 

    就部分经济指标调整工作方面,余志容强调,为了让工作更切合我县实际,调整是经过深思熟虑了的,体现了尽力而为,又体现了量力而行。 

  财政预算调整工作方面,余志容强调,科学把握当前经济发展新形势,充分发挥财政资金的引领作用,夯实财政基础,全力推进重大项目建设,全力组织收入,确保全年任务的完成。要加强财政支出的财政管理,强化预算单位的预算执行主体责任,加快财政支出预算执行进度,有效提升财政资金运行效率和安全性。根据预算法的要求,坚持收支平衡的原则,抓紧做好明年财政预算编制工作,提高预算编制的科学性和准确性。 

  旅游市场规范化管理工作方面,余志容强调,随着全域旅游的兴起,小金的旅游市场是如期突破,旅游市场在不停规范,做了大量卓有成效的工作,整个环境日益改善,综合效益不断增长。要建立健全旅游市场规范化管理体制机制,要加强领导,强化旅游市场综合监管、依法治理、依法清理,要坚持建、纠并举,丰富旅游监督举措,加大旅游执法力度。加强旅游执法队伍的建设,加强旅游法、旅游市场规范化管理办法措施的宣传和贯彻力度。 

  余志容要求,人大各专委会要紧紧围绕委中心工作和全工作大局,继续学习贯彻好县十二届五次全会精神,继续高标准、高质量完成年初制定的各项工作任务和委安排的各项工作。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号