您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

省委常委、组织部部长王正谱到小金县调研脱贫攻坚工作

来源: 更新时间: 2018-11-07 

 

  11月5日,省委常委、组织部部长王正谱来到小金县,主要围绕深入贯彻落实省委十一届三次全会和全省组织工作会议精神,抓党建促脱贫攻坚和基层党建重点工作等开展调研。省残联理事长毛大付,州委副书记李为国,州委常委、组织部部长卿刚,新津县县委书记唐华,小金县委书记毛端喜,县委常委、组织部长李涌陪同调研。 

    

  

 

 

 

 

  在长坪村调研民宿旅游促精准脱贫攻坚工作 

 

 

 

  在冒水村调研玫瑰特色产业发展、抓党建促脱贫攻坚和新津县对口援藏工作 

    

  

 

  在开源农业发展有限责任公司调研特色农业产业发展情况 

  王正谱走访了小金县四姑娘山镇,达维镇,日尔乡,美兴镇四个乡镇,分别就民宿旅游促精准脱贫攻坚工作,玫瑰特色产业发展、抓党建促脱贫攻坚、新津县对口援藏工作,光伏产业扶贫工作和电商扶贫工作进行了实地调研。每到一处,都与当地基层干部、企业负责人交流,详细了解各村的脱贫措施、产业发展、致贫原因、发展规划等情况,并深入大坝村贫困户家中走访慰问。 

    

  

 

  走访大坝村贫困户 

 

  在大坝口村调研抓党建促脱贫攻坚工作 

 

  在光伏电站调研光伏产业扶贫工作 

 

 

  在小金县电子商务产业园调研电商扶贫工作 

  在小金县脱贫攻坚座谈会上,王正谱指出,通过实地走访调研,感受到小金县在重重困难面前,毫不畏惧、迎难而上,脱贫攻坚工作取得了很大的成绩;全县上下各级干部的精神面貌和工作作风都很好,看到驻村工作队的同志艰苦工作很受感动;并指出小金发展具有很深的潜力,要继续做好生态和旅游这两篇大文章,发挥产业发展、全域旅游、优质农产品加工的优势,大家共同努力,把潜力、优势和信心转化为现实,把小金经济社会发展的更好。 

    

  

 

  王正谱强调,与会干部务必要牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬长征精神,以“翻雪山、过草地”的奋斗姿态和必胜信念,坚决攻克深度贫困堡垒,不负党和人民的信赖,把全县的经济发展搞上去,为小金人民做出我们应有的贡献。 

    

  

 

  就做好下一步脱贫攻坚工作,王正谱提出四点要求:一要进一步加压加劲打好脱贫攻坚这场硬仗,要不断增强政治责任感和历史使命感,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,树立打基础、求实效、利长远的思想,迎难而上、再接再厉,攻坚拔寨、不胜不休,向党和人民交上一份合格的答卷;二要进一步压紧压实党委政府抓脱贫攻坚主体责任,要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来对待,县委县政府要扛起主体责任,在各项工作中起好牵头抓总的作用;三要进一步用情用力做好对口帮扶工作,用好和管好帮扶队伍,加强联动协调、强化担当作为,推动形成任务更加聚焦、资源更加聚集、力量更加聚合的帮扶工作格局。四要进一步聚焦聚力抓党建促脱贫攻坚,千方百计选好带头人,持续用力整顿提升软弱涣散村,大力加强人才队伍建设,积极发展壮大农村新型集体经济,做到相互促进、有机融合。 

    

  

 

  小金县委书记毛端喜向省委组织部长期以来对小金的支持帮扶表示感谢,并汇报了小金县脱贫攻坚工作情况,他说,正谱部长到一线指挥脱贫攻坚工作的作风让小金县干部群众备受鼓舞,我县将整合资源,抓住机遇,乘势而上,顺势而为,踏踏实实坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

    

  

 

 

 

  会上,省残联理事长毛大付、新津县委书记唐华、浙江挂职帮扶干部何叶春分别汇报了帮扶工作开展情况。 

    

  

  省委组织部调研组成员,省残联、新津县主要负责同志,阿坝州委、州委组织部有关负责同志,小金县党政班子成员,人大、政协主要负责同志,挂职帮扶干部代表参加座谈会。 

 
 
 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号