您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

小金县召开2019年度脱贫攻坚领导小组第一次会议

来源: 更新时间: 2019-01-24 

 

  1月23日,小金县召开2019年度脱贫攻坚领导小组第一次会议会议主要任务深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,全国全省扶贫开发工作会、“三区三州”脱贫攻坚座谈会、全省彝区藏区脱贫攻坚工作会、州脱贫攻坚领导小组第十次会议暨2019年全州脱贫攻坚第一次推进会议精神,全面查摆分析脱贫攻坚中存在的问题,压紧压实各级脱贫攻坚目标责任,进一步凝聚攻坚拔寨的强大合力,确保高质量通过省级检查验收。 

    

  

 

                                                                   会场

  县委书记毛端喜,县委副书记、县政府县长姚奇杰,县人大常委会主任余志容,县委副书记魏超纲、刘明刚、马巧玉、郑宇出席会议,在家副县级以上领导干部,县级部门、省州驻县单位主要负责同志,21个乡镇党委书记和乡镇长,88个贫困村第一书记,3个非贫困村第一书记参加会议。会议由姚奇杰同志主持。 

    

  

 

                                                      与潘安乡签订2019年度脱贫攻坚目标责任书

  会上,县委副书记刘明刚传达学习了“三州三区”脱贫攻坚座谈会议精神、省州扶贫开发会议精神以及州脱贫攻坚领导小组第十次会议暨2019年脱贫攻坚第一次会议精神;抚边乡胥家山村驻村工作队、窝底乡、县扶贫移民局围绕迎接2019年省级和国家考核验收工作先后作了发言;潘安乡、县民政局分别代表乡镇和部门与县委、县政府签订了2019年度脱贫攻坚目标责任书。 

    

  

 

                                                        与教育局签订2019年度脱贫攻坚目标责任书 

  县委书记毛端喜作了重要讲话。他指出自脱贫攻坚战打响以来,面对贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大、自然条件差、增收渠道窄、干部力量少、内生动力弱等诸多难题,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和省委、州委决策部署,坚持目标标准和质量导向,紧扣“六个精准”,迎难而上,苦拼实干,扎实抓好易地搬迁、产业就业、基础设施、健康教育、兜底保障等脱贫措施落实,贫困村面貌、贫困群众生产生活条件显著改善。在脱贫攻坚工作中,取得了很多宝贵的“小金经验”。 

    

  

 

                                                                     县委书记毛端喜讲话

  针对下一步打赢脱贫攻坚这场硬仗,毛端喜强调,一要务必保持不胜不休的信念。在决战之年、决胜之际,全县上下要坚定必胜的信念,要有一鼓作气攻城拔寨的决心,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,奋力发起脱贫攻坚的最后总攻;二要务必保持疾步赶考的状态。各级各部门务必要进一步提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,举一反三,从主观上找原因,从深层次上找问题,查找思想上、作风上、落实上存在的突出问题,做到深刻反思、彻底整改;三要务必保持攻坚克难的耐力。全面有效统筹解决贫困群众造血能力不强、制约贫困村发展瓶颈、因学因病致贫返贫、稳定脱贫和防止返贫、贫困群众内生动力不足、群众满意度不高等方面问题。坚持问题导向、目标导向和质量导向,切实补齐短板弱项;四要务必保持担当作为的干劲。要有充满“咬定青山不放松”的韧劲、鼓足“敢教日月换新天”的干劲、卯足“不破楼兰终不还”的拼劲,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取高质量脱贫摘帽的优异成绩。 

    

  

 

                                                              县委副书记、县长姚奇杰讲话

  会议最后,县委副书记、县政府县长姚奇杰从“对人员整合安排科学,干部工作状态是否到位进行反思”“对系统对照标准细则,存在问题短板进行反思”“对高质量脱贫、高标准迎检急需做的进行反思”三个方面要求与会人员进行思考,有针对性行动。并希望大家以饱满的激情抓落实、以严谨的作风抓落实、以必胜的信念抓落实,力争小金在川西藏区脱贫攻坚成效考核中名列第一方阵,跻身全省脱贫攻坚成效考核综合评价“优秀”行列! 

    

  

 

                                                          县委副书记刘明刚传达相关会议精神

 

                                                             抚边乡胥家山村驻村工作队代表发言

 

                                                                    窝底乡党委书记发言

 

                                                                县扶贫移民局局长发言

 

                                                                          与会人员

 

                                                                          会场

 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号