您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

省委第三巡视组对小金县开展扶贫领域专项巡视情况反馈会议召开

来源: 更新时间: 2019-01-28 

 

2019125日上午,省委召开了十一届省委扶贫领域专项巡视集中反馈电视电话会议,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任廖乾华通报第三轮巡视重要情况,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长王雁飞作了重要讲话。会后,省委第三巡视组对小金县开展扶贫领域专项巡视情况反馈会议在县政府七楼会议室召开。受省委第三巡视组委托,中共阿坝州委副秘书长李维洪同志进行了巡视情况反馈。县委书记毛端喜主持会议并代表县委作表态发言。 

    

  

 

  根据省委统一部署,201896日至2018927日,省委第三巡视组对小金县开展了扶贫领域专项巡视。巡视期间,巡视组严格落实政治巡视要求,通过个别谈话,受理群众来信来电,查阅资料等方式,深入了解情况,核实相关问题,顺利完成了巡视任务。 

    

  

 

  会议认为,脱贫攻坚战打响以来,小金县认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,积极践行“两个维护”,脱贫攻坚等各项重点工作有序开展。但巡视期间也发现一些问题,主要表现在:在脱贫攻坚责任落实方面,存在主体责任、监督责任履行不到位,学习扶贫政策文件打折扣等问题;在脱贫攻坚有关政策规定执行方面,存在政策执行不严格,扶贫政策宣传不系统、不深入等问题;在扶贫领域问题整改方面,存在重部署轻落实、扶贫资料不完善整改不彻底等问题;在脱贫攻坚作风方面,存在帮扶作风不够实、少数驻村干部责任意识不强、一些职能部门责任心不强等问题;在扶贫领域违纪违规方面,存在项目建设手续不齐等问题;在选人用人和意识形态工作方面,存在有的选任材料不完整、部分干部档案管理不规范、意识形态工作专题研究和分析研判不够、基层意识形态领域队伍建设力量薄弱等问题。会议还反馈了巡视发现的其他问题。 

    

  

 

  会议要求,小金县委要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则、带头整改。要落实深化政治巡视新要求,认真研究反馈意见,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。县委书记作为第一责任人,对巡视全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓、抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。在整改工作中,务必要切实担负脱贫攻坚主体责任,切实履行脱贫攻坚监督责任,切实贯彻执行脱贫攻坚决策部署。 

    

  

 

  毛端喜代表县委作表态发言。他表示,省委第三巡视组反馈的意见客观公正,完全赞同巡视组的巡视结果,完全接受巡视组的反馈意见。对巡视组指出的问题和不足,全部照单全收,并认真反思,深刻剖析,坚决整改要提高站位,把巡视整改作为最大的政治责任,深刻反思巡视组反馈的问题,主动认领、诚恳接受、勇于担责,始终把关注点、聚焦点放在着眼未来促进整改、解决问题上,从自身看问题,从主观找原因,把每个问题的整改当作必答题,坚决做到不回避、不遮掩。二要全力整改,把巡视整改作为最大的鞭策始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,分类施策,对症下药,彻底整改,坚决做到不护短不手软。三要以改促效,把巡视整改作为最大的动力,坚持两手抓、两不误、两促进”,把巡视整改与落实全面从严治党各项要求相结合,与推动整县摘帽相结合,与落实“两个责任”相结合,坚决做到不畏难、不放松。 

 

  县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责人参加会议。其他在职副县级以上领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办、巡察组负责人,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记,离退休干部代表等列席会议。 

 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号