您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

县长姚奇杰带队检查春节前全县安全生产工作

来源: 更新时间: 2019-02-09 

在新春佳节来临之际,为确保全县群众平安幸福过节,2月1日,小金县县长姚奇杰带队县环林局、安监局、工质食药局、公安局以及消防大队,先后来到我县新桥乡交通劝导站、美兴镇敬业燃料供应站、气象局、公安局、维稳办、兴鑫超市以及我县农贸市场,对春节前森林防火安全、交通安全和食品安全等工作进行了全面检查。 

    

  

 

    

  

 

    

  

  在新桥乡劝导站,姚奇杰听取了劝导站负责人对劝导站安全管理的介绍和汇报,并指出,春节期间是老百姓出行最为频繁的时间段,要严格落实主体责任,劝导站人员必须在岗在位,执法到位,加强安全制度的管理和落实,全力确保老百姓安全出行。 

  在县公安局,姚奇杰要求公安系统全体民警要时刻绷紧安全生产这根弦,以服务群众、保障安全为宗旨,认真做好值班备勤工作,尤其要加强春节期间交通管理,完善应急预案,确保道路交通顺畅,为全县人民安全出行保驾护航。 

  在美兴镇敬业燃料供应站,姚奇杰详细察看了站点安全生产责任制落实情况。要求工作人员要牢固树立安全第一的意识,把保供应、保安全作为首要任务,加强隐患排查,防患于未然,坚决守好安全生产红线,确保春节期间安全供气。 

    

  

 

    

  

  在县兴鑫超市和农贸市场,姚奇杰认真查看商品的生产日期、熟食摊点、肉类摊位等,并对超市商品的进货渠道、备货情况和商品价格进行详细了解。他强调,相关监管部门一是要加强食品安全监管,确保食品安全防患未然;二是要加强熟食摊点的监管,杜绝各饮食摊点提供生血凉拌、臭酸变质的食物;三是要加强对食品价格的监管,杜绝市场价格乱涨乱卖现象;四是要建立应急机制,随时应对突发情况,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 

    

  

 

    

  

  姚奇杰强调,安全生产事关民生福祉,事关改革发展和社会稳定大局。在新春佳节来临之际,人流、物流急剧增加,安全生产形势严峻,全县上下要牢固树立以人为本、安全发展的理念,严格落实党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决防止重特大安全事故发生,要加强监督检查,及时排查整改隐患,让全县群众安心、放心、舒心的度过新春佳节。 

 
 
 
 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号