您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 图片报道

东西部扶贫协作爱心捐赠发放仪式在日尔小学举行

来源: 更新时间: 2019-05-24 

 

  5月21日,爱辉映•心相连•携手济困助脱贫——东西部扶贫协作爱心捐赠发放仪式在小金县日尔小学隆重举行。县委常委、副县长何叶春,副县长孙燕,县妇联、日尔乡负责人参加捐赠仪式。 

    

  

 

 

 

                                         县妇联主席陈登慧主持活动

  小金县妇联主动作为,主动对接,积极争取,借助东西部扶贫协作机遇,通过分管领导、援藏领导、援藏人员以及浙江省绍兴市、柯桥区、新昌县妇联的牵线搭桥。截至目前,县妇联收到浙江省爱心人士和爱心企业捐赠物资以及项目资金共计332760元。按照爱心人士和爱心企业的捐赠要求,捐赠资金都用于部分贫困母亲、贫困单亲母亲、贫困孤儿的救助、“儿童之家”建设和日尔小学校服、书包捐赠。 

    

  

 

 

 

                                         副县长孙燕发表讲话

 

                                         学生代表张绪淋发言 

 

                                        受助学生手语表演《感恩的心》 

 

                                              合影留念

  活动上,县人民政府副县长孙燕希望受助的学生能够怀揣一颗感恩的心,努力学习,以优异的成绩去回报社会、回报爱心人士! 

    

  

 

  县委常委、副县长何叶春在日尔小学完成浙江绍兴•四川小金“东西部爱心学校”授牌后,会同副县长孙燕,带领县妇联、教育局、乡政府等有关单位人员,到残疾儿童家当面捐赠。随后,驱车来到达维镇夹金村幼儿园,授予绍兴•小金——红星儿童之家牌子。 

    

  

 

 

  据了解,这些捐赠物品主要包括:爱心人士赵淑芳自掏2万元用于救助20名贫困孤儿;浙江省海虹印染有限公司出资1万元用于救助10名贫困单亲母亲;浙江省绍兴市妇联牵线搭桥,由浙江女企业家协会副会长 ,绍兴市妇联兼职副主席裘菊兰捐赠135个书包;浙江省绍兴市女企业家协会出资20250元用于购买135套校服,发放给小金县日尔乡中心校拟挂牌“浙江绍兴•四川小金---东西部爱心学校”;浙江省近远律师事务所捐赠28510万元用于建设一个标准化村儿童之家,拟挂牌为“绍兴小金---红星儿童之家”。浙江省绍兴市柯桥区妇联组织捐赠基本情况:浙江省绍兴市柯桥区女企业家协会捐赠5万元,用于救助42名贫困妇女。浙江省新昌县佳艺实业有限公司捐赠袜子2040盒,总价值204000元整。 

 
 
 
 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号