您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 乡镇动态

两河口镇顺利完成2018年度村干部绩效考核工作

来源: 更新时间: 2019-01-09 

  根据县委、县政府《关于印发<小金县村(社区)干部绩效考核实施意见(试行)>的通知》文件要求,为切实加强村干部队伍建设,进一步增强村干部工作积极性、主动性和创先争优意识,确保各项工作任务落地见效,该镇于2018年12月25日至12月28日对全镇九个行政村的村干部进行了绩效考核。 

  此次考核,主要是针对村党支部书记、村民委员会主任、村会计、村民兵连长、村妇联主席、村团支部书记、村民小组长等考核对象,围绕基础工作(共性目标)、基层组织建设、经济建设、民主管理、安全生产、维稳信访、环境整治、文化教育、乡风文明、社会保障和财务管理等岗位职责细化制定考核细则。 

  各村包村工作组对各村干部日常到岗履职表现,完成镇党委、政府安排的各项工作任务以及急、难、险、重工作任务完成等情况按季度进行量化考核,季度平均分为日常工作考核分值。 

  12月25日-28日,该镇村干部绩效考核领导小组组织召开年度考核大会,按每个村民小组邀请不低于全组总户数20%的群众户代表和“两代表一委员”、老党员、老干部代表参加大会。会上,组织开展了村班子及个人述职,由村党支部书记和村委会主任分别代表班子述职,全体村干部就履职情况进行个人述职。述职结束后,由绩效考核小组按照考核细则,对该各村干部进行考核打分。 

  12月25日-28日,全镇以包村组为单位深入各村召开村干部年度考核大会,对村党支部书记、村民委员会主任、村会计、村民兵连长、村妇联主席、村团支部书记、村民小组长进行民主测评。发放《村干部民主测评表》,参加会议的全体户代表、“两代表一委员”、老党员、老干部对照评分标准分别对每名村干部进行无记名测评打分,取其平均分作为民主测评得分。 

  经过日常工作考核、年终目标考核和民主测评三项工作的开展完成并按30%、30%、40%的比例折合后,构成每名村干部的年度综合评分,经过汇总公示,最终确定了5名村干部为优秀,其他干部均为称职。 

  通过村干部绩效考核,进一步健全完善激发村干部干事创业的长效管理机制,提升村干部政治素质、群众基础、带领能力和服务能力,促进农村经济和社会各项事业的全面健康发展,为决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会、加快建设“法治·幸福·美丽”小金提供坚强组织保证。同时达到倡导工作争先,立足村民自治,实行工作考核与民主测评相结合,定量打分与定性分析相结合,日常督查与年终考核相结合,将考核结果与绩效报酬挂钩,激励先进,鞭策后进的目的。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号