您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 乡镇动态

达维镇开展非洲猪瘟、企业工地消防安全、常规安全联合大检查

来源: 更新时间: 2019-05-24 

    

  2019年5月22日,达维镇分管安全副镇长王成勇同志带领镇畜牧员李军同志、安全员胡剑同志深入辖区内餐馆、企业、工地、中小学、卫生院、药店开展非洲猪瘟、企业工地消防安全、食品药品等常规安全联合大检查。 

  检查组一行首先对达维集镇继英街所有餐馆进行了非洲猪瘟知识的宣传和讲解,告知最近在我州红原、阿坝出现的非洲猪瘟疫情,严禁将餐厨垃圾、泔水喂猪或交农户喂猪,从源头上杜绝和预防疫情发生,严密监控。同时向各餐馆、酒店发放了非洲猪瘟预防告知书,签订了泔水不用于喂猪的承诺书,同时要求餐馆平时要注意餐馆卫生和食品卫生。 同时强调,最近气温回升,菌类、凉菜、豆类一定要烧熟煮透,禁止将发芽土豆用于原材料制作食品、严禁将过期、变质食品售卖给群众和游客,药店要建立处方药专柜并严格登记程序,定期清理过期药品;在检查达维中学、达维小学时,王镇长要求,严禁将菌类、凉菜、豆类、无检测报告的豆腐、本地清油等提供给学生使用,坚决杜绝变质、过期食物出现,学校要注意学生在校人身安全和消防安全,特别是汛期到来,更要加强安全教育。接着,检查组来到夹金山电站、广金坝电站、磨子沟电站,王镇长强调,电站要注意常规安全管理、汛期职工人身安全、发电设备安全隐患排查,上述电站中有食堂的还强调了非洲猪瘟事宜。最后,检查组对四姑娘山污水处理厂项目部、会师桥项目部两个施工工地进行了常规安全检查,强调:工地要继续加强安全管理和施工工人安全教育,注意职工人身安全、安全员监管责任、非洲猪瘟事宜。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号