您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县精准施策确保脱贫工作取得实效

来源: 更新时间: 2017-12-06 

  一是抓好产业培育。下达88个贫困村和46个非贫困村产业扶持资金6700万元,让每个贫困村至少有1个强村产业;下达3431人到户产业扶持资金1200.85万元,帮助每户贫困户发展12项成熟、优势、特色种养业,增强“造血”功能。二是抓好社会事业发展大力实施教育惠民,兑现义务教育惠民资金619.95万元;设立“爱心教育基金”,兑现教育扶贫救助基金41.3万元,惠及贫困学生273全力推进义务教育均衡发展,投入691万元,实施义务教育薄弱学校改造。三是大力实施健康扶贫探索建立1+1+1(一名县医院和中藏医院医生+一个乡镇、村医生团队+一个家庭)模式,实现贫困人口家庭医生签约服务全覆盖;设立医疗救助爱心基金“健康阿妈基金”发放救助基金 188.63万元,救助853人。四是补齐基础设施短板。投入6845.23万元完成硬性指标项目179个,投入2646.95万元实施巩固提升项目169个,进一步补齐路、水、电、通讯等要素短板,通村道路硬化率达100%,实现贫困村通电、通讯、安全用水全覆盖。投入2027.2万元,实施易地搬迁92334人。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者