您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县“多措并举”精准扶贫持续发力

来源: 更新时间: 2017-12-07 

  一是定点帮扶持续加力。主动与帮扶地区和帮扶部门沟通,落实对口帮扶资金170余万元,新津县落实援藏争取资金645万元,浙江绍兴市落实东西扶贫协作资金1044万元,用于实施农村桥梁、道路安保等项目建设。二是宣传推介有序开展。先后在新津、成都举办文化旅游推介会,签约项目2个,金额1.7亿元;充分发挥平台优势,邀请台湾农技、民宿专家和企业运营、品牌打造、旅游产业的专家到小金县开展农旅产业融合提升指导培训5次,培训1500余人次。三是社会扶贫热情高涨。大力开展“百企帮百村”“栋梁工程”“助爱关爱行动”“博爱送万家”“人大代表在行动”“我为脱贫攻坚做件事”等活动。利用1017日“扶贫日”活动,募捐企业善款174.15万元,电脑20台,募捐社会各界爱心人士善款27491元。四是光伏扶贫有序推进。美兴50兆瓦光伏电站已经建成投用,大坝口光伏电站一期5万千瓦项目预计年底投用。完成公达50兆瓦光伏扶贫项目前期及申报材料准备工作,待省能源局正式下达建设指标后开工建设,建成后将促进我县5824人无劳动力贫困人口人均年增收1000元。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者