您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县积极创新 多举措开展金融扶贫

来源: 更新时间: 2018-07-12 

  着力精准识别。组织金融服务机构对辖区内农户开展拉网式、广覆盖的基础信息收集,做好企业、农户评级授信工作,建立健全企业征信数据平台截至6月底,完善农户经济档案0.65万余户,占全县农户总数的30.95%。小金县信用社累计完成3279户建档立卡贫困户的评级授信工作,授信总额1.5亿元,1599户建档立卡贫困户发放贷款5137.04万元。做好扶贫小额信贷。截至6月底,县农行发放小额扶贫款贷款134笔、569万元;县信用社发放妇女创业贷款278笔、1623万元,小额创业贷款4户、20万元,青年返乡创业贷款9笔、90万元。创新扶持模式。发挥金融杠杆作用,充分发挥农业龙头企业带动作用,推行“企业+基地+农户+扶贫贷款”模式。截至5月,小金信用社使用人民银行扶贫再贷款1156户2.68亿元,其中:产业精准扶贫贷款12户1.92亿元;项目精准扶贫贷款1户4175万元,种养大户贷款2户74万元。县农行发放产业扶贫贷款170万。建立完善金融保障机制。探索推行“政府+银行+保险公司+企业”模式由县政府财政资金设立220万元风险基金,按照风险基金与贷款规模1:10的比例,撬动金融资金2200万元,对龙头企业以及农村合作社、种植养殖大户等新型经营主体给予贷款担保、贴息,解决中小企业融资难问题。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号