您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县大力发展特色产业促进稳定增收

来源: 更新时间: 2018-11-05 

  大力发展林业产业。按照“适宜、适当、适度、适用”原则,大力发展具有比较优势、市场相对稳定的特色林产、特色种养等产业。截至目前,全县共发展玫瑰5060亩、核桃5400余亩、苹果3万余亩、甜樱桃1500亩,花椒5000余亩,各类中药材余5900余亩,跑山鸡、藏野猪等养殖户18家。坚持品牌发展战略。持续推进农牧业“六化”建设,加强小金出品公共品牌宣传、认证和涉农商标注册力度,完成小金玫瑰、小金苹果质量安全追溯体系建设和品牌认证,成功举办小金县文化旅游农特产品推介会,小金玫瑰、花椒、核桃等产品知名度和市场接受度不断提升。延伸林业产业链条。大力发展“互联网+农业,持续巩固全国电子商务进农村综合示范县创建成果,争取年内建成“中国西部野生菌交易中心”平台,试点建设“一村一品一店”,力争今年电商交易额突破1300万元,让优质农畜产品销得出、卖得好,保障农牧民持续稳定增收。创新经济发展模式。“龙头企业+专业合作社+贫困户”为主体,深化“三变”改革,让农户土地流转有租金,土地入股分红有股金,参与务工有酬金,全县共流转土地3700余亩。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号