您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县创新“ 四个机制”管护好农村公路

来源: 更新时间: 2018-11-05 

  小金县通过积极创新探索,探索形成农村公路管护四个长效机制,管好护好农村公路。建立资金保障机制。全面落实政府主体责任,将农村公路的养护及管理机构行政经费纳入财政预算,在落实上级公路养护补助的基础,将县、乡、村道按每年每公里7000元、3500元、1000元日常养护经费纳入县财政年度预算,同时采取自筹资金与政府投入相结合的方式,每村按每年不低于5000元的标准落实村公路养护基金,充实农村公路养护工作“钱袋子”。完善建管养一体化机制。出台《农村小型公益设施建设管护办法》《小金县公路路域环境综合治理方案》《小金县农村公路应急保障体系》《小金农村道路交通安全监管制度》等系列文件制度,按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”的要求,健全县、乡、村三级管养责任体系,各乡镇成立乡镇交通管理站,明确了专兼职工作人员,各村成立村道公路养护队伍,落实乡镇交管站和村养护队伍管养制度和职责。健全全域联动巡查机制。整合全县21个乡镇交管站、245 名村级公路管护员、4个片区路政巡查队和生态护林员力量,发挥1座固定超限检测站、4处流动检测点的检测技术,形成县、乡、村的道路交通综合执法网络,确保农村公路巡查、检查全覆盖,极大的巩固了农村公路建设成果。强化考核督导机制。把农村公路管护纳入目标考核,由县目督办、县交通局开展常态化督导,与乡镇年度目标考核挂钩,与村级公路管护员奖补工资挂钩。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号