您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金“七举措” 全力抓好汛期工作

来源: 更新时间: 2019-05-15 

  一是职能职责要再明确。做好对水利设施、公路、工程项目、电力通讯设施等相关领域的防汛抗旱和地灾防治隐患排查巡查、监测预警和排危除险工作;强化汛期网络舆情监管和宣传教育,适时开辟应急避险、预警信息发布等专栏 

  二是隐患排查要全覆盖。及时组织力量开展防汛减灾和地质灾害防治隐患点监测排查,强化受威胁地区群众应急避险演练坚持动态排查与常态整治相结合健全台账,制定应急预案切实做到隐患早发现、早防范、早处置、早消除。 

  三是监测预警要更细化。完善县、乡、村、组、点五级监测体系,健全部门共同参与的监测预警联动机制建立健全信息传达、确认、发布机制,坚持一日一会商、一日一调度建立群测群防、群专结合的监测预警网络 

  四是预防避让要早部署。严格执行主动避让、提前避让、预防避让原则,强化落实属地责任逐一明确地灾隐患点防灾责任人、疏散路线临时安置场所,确保极端天气监测预警告知到位、组织群众转移到位、安置处理稳妥高效。、 

  五是风险防控要早落实。加强在建工程安全管理,强化防汛抗洪、地灾隐患防范措施检查,尤其针对工程施工棚、工人住宿点等重点部位,细化和落实防汛防范措施,确保工程安全和施工人员安全。 

  六是应急值守要早安排。要严格执行汛期值班、险情巡查、灾情速报制度,加强汛期24小时值班和领导带班制度,保证汛情、险情、灾情信息第一时间上传下达,确保信息报告及时、准确、规范 

  七是物资保障要早准备。做好物资储备、抢险救援机械、车辆的储备、维护和布局,确保一旦发生险情,能及时到位,排危除险、抢通保畅。坚持以演练代培训,将应急演练延伸到基层到每一个地质灾害隐患点及其威胁区域,进一步增强广大干部群众防灾避险意识和能力。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号