您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县多措并举建立扶贫长效机制

来源: 更新时间: 2019-05-20 

 

  一是强化“零距离”服务群众扎实推进“两联一进”群众工作全覆盖,创新开展“连心联户”主题活动,“1名联系部门干部+1名乡镇干部+1名村干部+1名享受财政补贴人员+1名党员”模式组建服务网格704个,分级解决群众困难822个坚持扶贫与扶志相结合,每两年开展1次“最美小金人”评选,现已选树“最美小金人”28名。 

  二是搭建帮扶平台。加强东西扶贫协作,积极承接帮扶资源,主动对口帮扶部门对接沟通与绍兴市上虞区、新昌县签订《东西部扶贫协作框架协议》,双方互访交流35次400余人次,“小金出品”产品在上虞、新昌开设专柜,到位帮扶资金6682万元,实施扶贫项目18个。新津县选派干部人才136名,累计投入各类资金5600万元,帮扶项目45个 

  三是构建约束机制。出台《转任科级非领导职务干部分类管理办法》《农村流动党员教育管理“八条意见”》等措施,清理不合格党员7名、失联党员1名,结合“扫黑除恶”清理有前科劣迹村干部17名2018年评定驻村工作队员优秀79名、称职165名。村干部实行“四定三加两励一策”考评,2018年评定优秀111人、称职1049人、基本称职23人、不称职10人。 

  四是建立追责机制。实行“三不原则”,即:不发目标绩效奖、年底考评评定为“不称职”、干部选拔任用不推荐,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。扶贫领域“3+X”专项治理、惠农资金“一卡通”清理等工作,2018年,小金获全州“扶贫领域及一卡通专项治理一等奖”。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号