您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县多举措深入推进“全民阅读”

来源: 更新时间: 2019-05-20 

  一是开展形式多样的阅读活动。4.23世界读书日”“9.28全国读书节”为契机,组织开展以红军长征文化为背景的青少年爱国主义读书教育活动、主题演讲活动、经典诗文诵读活动等读书活动72次。开展流动阅读服务活动30余次,累计为群众免费赠送各类书籍9000余册,发放阅读推广宣传资料5000余份,悬挂张贴各类宣传标语、横幅70余条。 

  二是进一步完善配套设施。全县共有公共图书馆1个,社区书屋2个,寺庙书屋12个,农家书屋134个,藏书总量26万余册,其中,县公共图书馆拥有成人少儿电子阅览室1个云屏数字借阅机1台查询计算机34台全年实行错时延时免开放服务。有校内图书馆28个,藏书总量383451册,生均藏书量60.86册。2018年,投入资金91.68万元建设“24小时自助图书免费借阅网点”3个安装自动借阅机4台完成藏区公共数字文化服务提档升级设备发放及安10个 

  三是开展线上线下便捷阅读服务。开展免费办理借书证,使群众通过自助办理借阅证免费借阅图书,截止目前共办理50余件。开展“优秀图书文化惠民消费季”活动,在小金中学试点安装自动售书机1台,可同时发售图书400册。推发“新型电子书刊阅读”活动,通过下载“微书房”,可享受电子图书13万余种,有声听书3万余集,期刊1000余种,实现“读者在哪儿,服务就在哪儿”的良好环境。 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号