您现在的位置: 首页 > 小金要闻 > 政务动态

小金县以科技“引擎”助力现代农业发展

来源: 更新时间: 2019-05-27 

  一是强化项目建设,舞活农业“龙头”。实施省州级科技项目16项,投入资金523万元,种植中药材种植面积6420亩,引进大马士革、苦水玫瑰两个品种,带动全县9个乡镇22个村连片种植玫瑰,直接带动3个贫困村55户增收致富,科技“引擎”助力产业发展效应非常显著。 

  二是强化平台建设,用活科技“头脑”。建成“四川科技扶贫在线小金运管中心”,配备乡镇、村信息员315名,入库专家120名。2018年,共计分诊处理各类科技需求1018条、技术供给信息10条、宏观产业资讯信息1条、供销对接链接2条,信息咨询完成情况取得良好社会反响。 

  三是强化科学测土,放活种田“配方”。大力实施农田测土配方,围绕“测、配、产、供、施”5个中心环节开展工作,推广使用专用配方肥,建成6个科技扶贫示范区,建立完善农田信息管理系统、土壤肥料信息管理系统和专家咨询系统。

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号