您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金县社会保险事业管理局2018年部门预算信息公开编制的说明

来源:小金县政府信息公开工作办公室 更新时间: 2018-01-11 

 

  按照《预算法》有关规定,预算由预算收入和预算支出组成,政府的全部收入和支出都应当纳入预算,现将我部门有关情况作如下说明。 

  一、基本职能及主要工作
    小金县社会保险事业管理局属县人社局下属二级局,副科级单位,主要承担全县企业职工养老保险费、机关事业单位养老保险费、工伤保险费、生育保险费的征收、参保人员待遇的支付及基金的管理等工作。根据州委、州政府关于2018年全州工作的总体部署,2018年主要工作是: 加强养老、工伤、生育保险费的征缴和清欠力度,力争完成州下达目标任务的100%。继续搞好社会保险政策宣传工作,使社会保险更加深入人心,在社会上营造良好的社会保险氛围。巩固社会化发放成果,继续加强社会化管理,确保退休费的按时足额发放,保障退休人员基本生活,维护社会稳定。加强社会保险稽核和基金监管工作,进一步规范企业的参保缴费行为。
    二、部门概况
    小金县社会保险事业管理局是属县人社局下属二级局,副科级,参公单位,在职职工13人。 

  三、收支预算总体情况
    2018年小金县社会保险事业管理局收入预算总额为 185.25万元,其中:当年财政拨款收入185.25万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算185.25万元,其中:一般公共服务0万元,社会保障和就业161.77 万元,医疗卫生9.04万元,住房保障14.44万元,专项支出0.001万元。
 

  四、支出预算安排情况
    本单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及业务相关工作。
  基本支出,是用于保障本机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)社会保障和就业支出161.77万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括人员工资和办公费等方面支出。
  (二)医疗卫生支出9.04万元,主要用于:局机关、按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出14.44万元,主要用于:局机关、按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

  (三)专项支出0.001元,主要用于本单位业务专项支出(企业退休职工生存调查)。 

  五、较2017年预算情况比较 

  2017年预算收支135.03万元增加50.22万元,增长37%,主要原因为单位人员调入。 

  六、机关运行经费情况(基本支出) 

  按通知文件要求进行说明本单位机关运行经费总支出11.05万元;其中办公费支出2万元、印刷费支出0.57万元、邮电费0.40万元、差旅费3.501万元、手续费0.06万元、维修费0.3万元、电费1.1万元、水费0.2万元、培训费0.35万元、劳务费0.4万元、公务接待费0.22万元、公务用车运行维护费1.95万元。 

  七、采购情况 

  我局无采购情况。 

  八、名词解释 

  一般公共预算收入:包括各项税收收入和非税收入,税收收入主要包括增值税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括国有资产经营收益、专项收入、纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、其他收入等。 

  一般公共预算支出:是指通过一般预算收入统筹安排的支出。 

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出; 

  国防支出:反映政府用于国防方面的支出; 

  公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出; 

  教育支出:反映政府教育事务的支出; 

  科学技术支出:反映科学技术方面的支出; 

  文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出; 

  社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出; 

  医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出; 

  节能环保支出:反映政府节能环保支出; 

  城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出; 

  农林水支出:反映政府农林水事务支出; 

  交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出; 

  资源勘探和信息等支出:反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出; 

  商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出; 

  国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出; 

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出; 

  粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出; 

  预备费:反映预算中安排的预备费; 

  其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出; 

  债务还本支出:反映归还债务本金所发生的支出; 

  债务付息支出:反映用于归还政府债务利息所发生的支出。 

  办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出; 

  印刷费:反映单位的印刷费支出; 

  咨询费:反映单位咨询方面的支出; 

  手续费:反映单位支付的各类手续费支出; 

  水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出; 

  电费:反映单位的电费支出; 

  邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等; 

  差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助和市内交通费。 

  维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,积极按规定提取的修购基金。 

  租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。 

  会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。 

  被装购置费:反映法院、检察院、政府各部门以及军队(含武警)的被装购置支出。 

  劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。 

  委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。 

  工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。 

  三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费,公务车购置及运行费、公务接待费。公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。因公出国境费:反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

    

    

    

                         小金县社会保险事业管理局 

                              2018年1月11日 

    

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者