您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金县农村工作委员会办公室2019年部门预算信息公开编制的说明

来源: 更新时间: 2019-01-11 

       

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 

  一、基本职能及主要工作 

  小金县农村工作委员会办公室是县委组成部门。根据委、政府关于2019年全州工作的总体部署。农工办既是农业和农村工作综合协调部门,又是社会主义新农村建设的组织牵头单位。必须围绕中心工作,认真履行综合职能,扎扎实实抓好各项工作,充分发挥参谋助手作用。主要工作: 

  1、调查研究当参谋。紧紧围绕新农村建设、现代农业建设和农牧民增收等主题,深入基层,加强对“三农”重大问题的调查,在充分掌握第一手资料的基础上,提出针对性强、切实可行的对策措施。 

  2、综合协调当助手。统揽农村工作全局,树立大局观念,从全局着眼思考问题,按照党委的要求,协调有关部门形成合力。一是对调查研究后提出的政策措施建议,按照领导同志的安排做好部门间的协商和协调,形成一致意见后报党委政府审定实施。二是根据党委政府的决定、领导的安排和自身的职能,牵头承办组织一些综合性的会议和活动。三是在党委政府做出重大决策、制定出政策措施后,确定部门应完成的工作目标和任务,并组织落实。发挥好综合协调作用,加强同有关部门的联系和沟通,妥善处理部门要求与全局工作需要的关系,不断解决工作中的问题和矛盾。要创新协调机制,通过领导小组会议、工作例会等有益的协调方式,带动各部门协同联运,形成合力,共同推进工作。 

  3、督促检查抓落实。强化督查职能,深入基层、深入群众,确保各级党委、政府各项政策措施的贯彻落实。要认真督促检查,真正让农民得到实惠。要采取明察暗访等多种形式,加大督促检查力度,及时发现和解决问题。对执行政策中出现的偏差,要限时纠正;对农牧民反映的问题,要认真对待,及时处理。要建立健全督查制度,提高督查督办效率。 

  二、部门概况 

  小金县农村工作委员会办公室挂靠中共小金县委办公室,分别办公室、调研办和综合办,编制数由县委办调剂行政编制2名,事业编制4名,实有人数行政2名,事业人数3人,由县委办副主任主持日常工作。 

  三、收支预算总体情况 

  小金县农村工作委员会办公室部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。 

  2019年收入预算总额为78.42万元,其中:当年财政拨款收入78.42万元。相应安排支出预算78.42万元,其中:一般公共服务56.48万元(包括运转类公用经费3.00万元。),社会保障和就业11.63万元,卫生健康支出4.26万元,住房保障5.86万元。
四、支出预算安排情况 

  基本支出,是用于保障小金县农村工作委员会办公室机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障小金县农村工作委员会办公室机,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  (一)一般公共服务支出56.48万元,其中:行政运行支出56.48万元。主要用于:人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。 

  (二)卫生健康4.26元,其中:主要用于:县委办按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险3.53万元和公务员医疗补助0.73万元支出。 

  (三)住房保障支出6.05万元,其中:主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。 

  (四)社会保障和就业11.63万元,其中:主要用于:按照规定标准为职工缴纳机关事业单位养老保险缴费8.31万元和职业年金3.32万元支出。 

  (五)项目支出,无。 

  (六)运转类公用经费3.00万元(主要用于:农村年鉴工作1.00万元、新农村建设工作经费2.00万元)方面支出 

  五、较2018年预算情况相比较 

  201年预算收支48.35万元增长18.52万元,增长主要原因为:以前年度社会保障和就业、卫生和健康支出由县委办统一预算。 

  六、机关运行经费情况(基本支出) 

  2019年我单位对机关运行经费有以下几项:(一)、机关工资福利支出:1、基本工资16.60元;2、津贴补贴14.88万元;3、绩效工资8.68万元;4奖金1.38万元;5机关事业单位养老保险缴费8.31万元;6职业年金缴费3.32万元;7、职工基本医疗保险缴费3.53万元;8、公务员补助缴费0.73万元;9、其他社会保障缴费1.07万元10、住房公积金6.05万元。(二)机关商品服务支出:1、办公经费3.9万元;2、水费0.05万元; 3、4、公务用车运行维护费2.00万元;5、电费0.35万元:6、邮电费1.20万元;7、差旅费3.00万元。(三)对个人和家庭补助:1、奖励金0.006万元;2、其他对个人和家庭补助0.36万元。 

  2019年我单位无采购计划,也没有预算采购资金 

  八、名词解释 

  一般公共预算收入:包括各项税收收入和非税收入,税收收入主要包括增值税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括国有资产经营收益、专项收入、纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、其他收入等。 

  一般公共预算支出:是指通过一般预算收入统筹安排的支出。 

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出; 

  国防支出:反映政府用于国防方面的支出; 

  公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出; 

  教育支出:反映政府教育事务的支出; 

  科学技术支出:反映科学技术方面的支出; 

  文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出; 

  社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出; 

  医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出; 

  节能环保支出:反映政府节能环保支出; 

  城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出; 

  农林水支出:反映政府农林水事务支出; 

  交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出; 

  资源勘探和信息等支出:反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出; 

  商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出; 

  国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出; 

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出; 

  粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出; 

  预备费:反映预算中安排的预备费; 

  其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出; 

  债务还本支出:反映归还债务本金所发生的支出; 

  债务付息支出:反映用于归还政府债务利息所发生的支出。 

  办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出; 

  印刷费:反映单位的印刷费支出; 

  咨询费:反映单位咨询方面的支出; 

  手续费反映单位支付的各类手续费支出; 

  水费反映单位支付的水费、污水处理费等支出; 

  电费反映单位的电费支出; 

  邮电费反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等; 

  差旅费反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助和市内交通费。 

  维修(护)费反映单位日常开支的固定资产修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,积极按规定提取的修购基金。 

  租赁费反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。 

  会议费反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  公务接待费反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  专用材料费反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。 

  被装购置费:反映法院、检察院、政府各部门以及军队(含武警)的被装购置支出。 

  劳务费反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。 

  委托业务费反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。 

  工会经费反映单位按规定提取的工会经费。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。 

  三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费,公务车购置及运行费、公务接待费。 

  公务接待费反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  因公出国境费:反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

    

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号