您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 阳光政务 > 财政信息 > 预决算

小金县民族宗教局2019年部门预算信息公开编制的说明

来源: 更新时间: 2019-01-11 

    

  按照《预算法》有关规定,预算由预算收入和预算支出组成,政府的全部收入和支出都应当纳入预算,现将我部门有关情况作如下说明。 

   一、基本职能及主要工作
    (一)贯彻执行党和国家关于民族、宗教工作的方针、政策、法律、法规,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出有关民族、宗教工作的政策建议,负责宗教动态和信息的汇总、分析、提出处理宗教领域问题的政策建议。当好县委、县政府民族、宗教工作方面的参谋助手。 

  (二)负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,对全县民族、宗教工作实施管理、指导,促进民族、宗教政策在经济发展和社会事业等相关领域的实施、衔接。 

  (三)认真贯彻落实 “一法两规定一条例”等民族法律法规。指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务。指导各寺院依法履行管理职能、处理宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。 

  (四)研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,会同处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调全县社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一。 

  (五)参与拟订全县经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族、宗教事业发展综合评价监测体系,推进民族、宗教事务服务体系和民族、宗教事务管理信息化建设。 

  (六)负责组织指导全县民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育工作,组织宗教工作队伍和有关人员的培训工作。承办县委、县政府民族团结进步表彰活动,组织开展民族团结进步创建活动,组织协调全县少数民族重大庆典活动。 

  (七)负责管理全县少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和少数民族古籍的收集、整理、出版工作,会同有关部门对少数民族题材文化作品(产品)进行审查。负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动,参与设计宗教对外宣传工作。 

  (八)参与拟订全县少数民族人才队伍建设规划;会同有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。 

  (九)贯彻执行国家、省、州有关两项资金管理工作的政策和规定,依法管理两项资金投资的项目和资金,制定实施全县两项资金管理工作的具体办法和意见;对两项资金投资项目的审查、报批、实施、验收等全过程进行管理和监督。 

  (十)承担县政府公布的有关行政审批事项。 

  (十一)承办县委、县政府交办的其他事项。 

   二、部门概况
    小金县民族宗教局机关行政编制8名。其中:局长1名、副局长2名;机关党组织、纪检组长按党委有关规定配备。股级领导职数3名,机关工勤人员事业编制数1名。下设办公室、宗教事务股和民族两资股。    

  三、收支预算总体情况 

  2019年小金县民族宗教局收入预算总额为175.21万元,其中:当年财政拨款收入175.21万元。相应安排支出预算175.21元,其中:一般公共服务119.305万元,社会保障和就业30.124万元,卫生健康10.61万元,住房保障15.171万元。 

  四、支出预算安排情况
    本单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及业务相关工作。 

  基本支出,是用于保障本机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。 

  (一)一般公共服务支出119.305万元,主要用于:机构人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括职、工资福利107.592万元,商品和服务7.65万元。 

  (二)卫生健康支出10.61万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。 

  (三)住房保障支出15.171万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。 

  (四)社会保障和就业支出30.124万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳养老保险和职工职业年金支出。 

  (五)2018年没有政府采购预算。 

  五、较2018年预算情况比较 

  2018年预算收支175.344万元减少0.134万元,主要原因为厉行节约。 

  六、机关运行经费情况(基本支出) 

  机关运行经费支出,办公费2.3万元、印刷费0.52万元,水费0.16万元、电费0.5万元、邮电费0.5万元、差旅费1.807万元、公务接待费0.153万元,劳务费0.36万元,公务用车维护费1.35万元。与上年无变动。 

  七、采购情况 

  无采购同样需说明。 

  八、名词解释 

  一般公共预算收入:包括各项税收收入和非税收入,税收收入主要包括增值税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括国有资产经营收益、专项收入、纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、其他收入等。 

  一般公共预算支出:是指通过一般预算收入统筹安排的支出。 

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出; 

  国防支出:反映政府用于国防方面的支出; 

  公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出; 

  教育支出:反映政府教育事务的支出; 

  科学技术支出:反映科学技术方面的支出; 

  文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出; 

  社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出; 

  医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出; 

  节能环保支出:反映政府节能环保支出; 

  城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出; 

  农林水支出:反映政府农林水事务支出; 

  交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出; 

  资源勘探和信息等支出:反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出; 

  商业服务业等支出:反映商业服务业等方面的支出; 

  国土海洋气象等支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出; 

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出; 

  粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出; 

  预备费:反映预算中安排的预备费; 

  其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出; 

  债务还本支出:反映归还债务本金所发生的支出; 

  债务付息支出:反映用于归还政府债务利息所发生的支出。 

  办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出; 

  印刷费:反映单位的印刷费支出; 

  咨询费:反映单位咨询方面的支出; 

  手续费:反映单位支付的各类手续费支出; 

  水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出; 

  电费:反映单位的电费支出; 

  邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等; 

  差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助和市内交通费。 

  维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,积极按规定提取的修购基金。 

  租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。 

  会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。 

  公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。 

  被装购置费:反映法院、检察院、政府各部门以及军队(含武警)的被装购置支出。 

  劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。 

  委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。 

  工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。 

  公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

  其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。 

  三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费,公务车购置及运行费、公务接待费。公务接待费:反映单位在会议期间按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。因公出国境费:反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

    

    

                              小金县民族宗教局 

  2019年1月11日 

请你注意

“中国小金”版权与免责声明:
1、资料保护。凡本网注明“来源:“小金县人民政府信息公开工作办公室”的所有作品,版权均属于小金县人民政府办公室,未经授权,其他商业网站(政府官方网站与新闻媒体网站除外)不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:“中国小金”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、免责。任何由于计算机黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
3、特别声明。http://www.xiaojin.gov.cn/英文域名为本网站版权所有,任何其他网站不得以上述名称出现,特此声明。

 
Copyright 2009 www.xiaojin.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备11001885号 | 网站声明 | 网站地图
主  办:中共小金县委 | 小金县人民政府  承  办:小金县人民政府办公室
网站维护:小金县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-2782348
您是第 235342 位访问者

川公网安备 51322702000002号